1歳10ヶ月の娘を育てています。イヤイヤ期に入って、全てのことに時間が…
1歳10ヶ月の娘を育てています。
イヤイヤ期に入って、全てのことに時間がかかりますが、お話しできるようになって育児が楽しくなってきました!
粘土やお絵描き、一緒に料理したり、のんびり散歩したり…とにかく娘と過ごす時間が愛おしくて楽しいです。
3月生まれなので、幼稚園までの1年間大切に過ごそうと思っています。
同じ気持ちのママさん、お話ししませんか?
自宅保育でこんな過ごし方したなど、情報交換できたら嬉しいです♪
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ学年?になる男の子のママです!
うちも幼稚園まで後一年です!
うちは12月生まれなんですけど、早生まれだと幼稚園心配になりません?うちはもう不安で不安で💦みんなはすぐ4歳になるのにやっと3歳になったばっかり…みたいな💦
ママリ
うちは1歳7ヶ月です!
毎日楽しい!ってだけでなく疲れたりもしますがなんだかんだ充実している気がします。
今日は午前中は児童館へ行ってきました✨
お昼寝から起きたら近くの公園に行こうかな?と考えています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は1歳半頃までは、体力的に辛いことが多くて、ときどき一時預かり使ってリフレッシュしていました!
大変だけど、充実していますよね☺️
私は午前中、支援センターに行きました!
昼寝明けは、一緒に蒸しパンを作ってみようと思っています☺️
お互いに楽しみましょうね!!- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心配になる気持ち、わかります😭
最初は私も不安でした。
今、母子同伴のプレ幼稚園に行っているのですが、不安ごとがあれば園の先生方に都度相談して、少しずつ安心に変わってきました!
うまくできなくても、早生まれだから仕方ないと思って、娘の良いところだけ見るようにしています!
それでも、他の子と比べて焦るときもありますが💦
早生まれは、小学校高学年頃に追いつくみたいなので、うちの娘は伸び代しかないと思って、前向きに捉えています!