※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

正社員になるのは辞めたほうがいいんでしょうか?子供が小学高学年になる…

正社員になるのは辞めたほうがいいんでしょうか?

子供が小学高学年になるタイミングで
パートから正社員になりたいと考えていますが、
性格が落ち込みやすく、昔から情緒不安定です。
仕事でミスをするとずっと引きずってしまい、
家で号泣することが多々あります。

夫からは正社員は向いていないと思うと言われました。
正社員になりたい気持ちはあるのですが、
やはりこういう性格は上手くいかないのでしょうか🥲

コメント

i ch

読んだだけで私個人的な考えですが、
やりたい気持ちがあるなら正社員になるのやめた方が良いなんてことはなく、やってみたら良いとは思います。
投稿内容のような事は、おそらく正社員でもパートでも同じだと思うし、
ご主人から向いてないと言われるのなら「パートで良いよ」って言われてるのと同じだと思うので、やはり正社員がしんどければ無理せず辞めてパートに戻ったら良いと思います✨

私も落ち込みやすいのでお気持ち解りますが、そういう性格の人でもそうじゃない性格の人でも上手くいくかどうかはやってみないと分からないと思います✨

はじめてのママリ🔰

向いてか向いてないかは職場にもよるし
昔から情緒不安ならばパートで落ち着いても社員じゃくていいのかなって不安になりませんか?
パートでも正社員でもミスは誰でもしますしミスをしないように頑張るのもパートも正社員も変わらないと思います

はじめてのママリ🔰

どんな性格でも向き不向きな職場はありますし、職場環境次第ではないですかね??精神が病みすぎてとか、うつ病になりやすいとかそうでなければ誰しも引きずったり、泣いたりはあるあるかなと

umehana

お疲れさまです。
パートではたらいてる会社で、正社員に変更するということですか?
新たに正社員で仕事を探すのでしょうか?
なりたい気持ちがあれば、応援しますよ!