※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

徒歩5分の幼稚園に園バス(有料)使うのは甘えですか?ありなしですか?理…

徒歩5分の幼稚園に園バス(有料)使うのは甘えですか?ありなしですか?
理由は色々ありますが完全に親都合です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お金払うんですから甘えとか無いです😊👍

はじめてのママリ🔰

全然ありです!
そういう子いましたよ😊
楽するだけが理由だけではないし、集団生活に馴染む為にあえてバスにしてる子もいますよ🙆‍♀️

ママリ

私も歩いて10分あれば超余裕な距離の幼稚園をバス使ってます🙌🏻
行きは一番乗りに乗って他の子を迎えに行くため20分ほどバスに乗ってぐるっとして幼稚園に到着、
帰りは一番乗りで帰ってくるのでバス出てから5分以内に家に帰ってきます😂

バス代は月に1人2500円です!

• ママリ

ママリ

私は1人目が年少の頃から使っていて、下の子が小さいから雨の日の傘さして歩く送り迎えが大変だからって言ってました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金払ってるなら距離関係ないと思います!
ですが、一応バスの空き状況は確認します!(遠くから来てる子を優先してほしいので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと忙しくて送るのが難しいんだ〜
    もしくは、
    最近体調悪くて送るのが厳しいんだ〜

と言います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
もし、理由聞かれたら皆さんならなんて答えますか?
後、仲の良いお友達がバスにいないので、子供は嫌かもしれません😰