※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

再婚し、妊娠しました。上の子は元夫の子で現在の夫とは養子縁組はして…

再婚し、妊娠しました。上の子は元夫の子で現在の夫とは養子縁組はしていません。
もともと私が収入が少ないにも関わらず、元夫は再婚相手のお子さんと養子縁組したため、現在は1人2万3千円です。
私の年収を108万とみて、元夫は当時470万でした。今回妊娠し、一時的に収入がなくなります。養育費の増額とかはしてもらえるのでしょうか?もともと算定では2人で5万でしたが、元夫がごねて2人で4.6になりました。(不倫した挙句まともに養育費払ってもらってませんし、離婚時ニートだったので慰謝料もなし)
現在の奥さんとお子さんに罪はありません。しかし、養子縁組により実際にもらえる養育費が大幅に減ったこと、元夫は再婚後新車の購入や新築を建ててます。それで子どもにお金払えないとか何様か?と思ってしまいます。
どうでしょうか?増額は望めますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいのではないですかね。収入なくなるのは現在の旦那さんとのお子さんですし。
元旦那さんにも養わないといけない方がいますし。
車や家はフルローンだったりもあるし奥さんの収入もあるだろうし、車購入が増額の理由にはならないですよ💦

はじめてのママリ🔰

養育費を毎月二人で4万6千円あるなら一時的に収入無くなっても元旦那さんとの子供達のご飯代や洋服代は養育費から支払い出来るかと思います!

養育費は上二人のみのものなので下の子関係やあなたのお金は今の旦那さんが養うべきですし!

はるまる

難しいと思います!
一時的に少なくなった分で調停して増額できても、戻ったタイミングでまた下がると思います💦さらに増額もかなりハードル高いと思います💦

うちは相手の奥さんの立場ですが、夫があげろって言われたけど跳ねれましたよ!