※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

去年の5月に出産して、やっと外出れるようになった頃には暑いことを理由…

去年の5月に出産して、やっと外出れるようになった頃には暑いことを理由に、この季節になって外出やすくなったらなったで感染症怖いことを理由に結局支援センターとか行けずに4月から保育園、、😣出産する前は、支援センター行ってママ友作るぞ!!楽しみ!とか思っていたのに😭息子も支援センターとか行った方が刺激的で絶対に楽しいのはわかっているんですが、まず支援センター行くために準備するのが面倒くさいというクズっぷり😓元々家にいるより外に出るほうが好きなタイプだったのに、気付いたら1日中家で息子とゴロゴロしてることがほとんどです😮‍💨
ずり這いでどんどん進むようになったのですが、なんせ家が激せまで行動範囲が狭すぎるのも可哀想😣気持ちは支援センター行って遊びたいのに行動に移せない、、
4月から保育園なのに今の時期から行ったって遅いですよね、、
同じような方いたら家でどのように過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれた時コロナ禍だったので1歳過ぎまで支援センターとか不特定多数の人がいる場所には行かなかったです。
発達は全く問題なかったです。

お友達と仲良く遊べるのってやっぱり3歳くらいからなので
今の時期に無理支援センター行く必要はないと思いますが
ママが誰かとお喋りしたい!情報交換したい!という気持ちがあるなら支援センター行ってリフレッシュするのもいいと思います☺

家で過ごすならお散歩・絵本読みきかせ・音楽かけ流し・ベビーマッサージや体操なんかをやってました🍀