内職で月三万稼ごうと思ったらかなり頑張らないといけないですか?内職し…
内職で月三万稼ごうと思ったらかなり頑張らないといけないですか???
内職したことある方、されてる方、どんな仕事で一日何時間働いてどれくらいの稼ぎですか?
- nn(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
内職はかなり厳しい世界です😢
私もやっていましたが、1ヶ月本気で頑張って夜も寝ずに、朝はかなり早く起きて内職して1万円ぐらいでしたね💦
常に寝不足ですし、子どもとの時間も取れず、土日はどこも出かけれず…
私には合わず辞めました💦
5児ママ
どんな作業内容、どれだけの単価、仕事量で変わってくるのですが
私は組み立て内職で単価は2から3円。
平均にしたら1日3時間くらい(やらない日もたくさんありますが、やる時は2時間〜一日中やってます)で
暇な月で三万は普通です☺️
ただ、内職は1円以下で安いのにやる工程が多く時間がかかるなど
条件次第になるので(昔やってた内職は1円するかしないかで工程数も多く、早く仕上げないと仕事回せないと言われたり、やる工程の中にゴマ並みに小さい部品も混ざってて徹夜当たり前で大変でした)
仕事を選べるなら条件が1番いい会社の内職をオススメします☝️
-
nn
車の部品を袋詰めする感じで単価は2円のものと、機械を使うものは4円らしいです。今日説明を聞きに行った感じでは楽しそう(苦にならなさそう)でした!
できるのは、平日の昼間2.3時間って感じで子供が寝た後1.2時間くらいたまに時間取れるかもって感じです
細かい作業や一定の作業は好きですが、素早くできる方ではないです- 4時間前
-
5児ママ
作業で大事なのは単価や作業内容もですが1番は苦にならないです😁
私も自分に合った作業なので苦にならず5年目です☺️❤️
nnさんが楽しそうと思える作業であれば長く続けられるかな?と!
後は納期日です☝️
無理なく出来そうですか??- 3時間前
-
nn
3日で納品って言われましたが、まだやったことがないのでどれくらいのペースなのかはわからないです(笑)
ただ、隙間時間に…なんて呑気な考えなのですが…甘いですかね😣😣
結構納期に追い込まれる感じでしょうか?- 3時間前
-
5児ママ
私の場合は納期日がバラバラで
忙しい時は隙間時間では間に合わないです💦
忙しい月はトータル3万個以上とかになるので😱
最初は少しからでーって感じで様子見がよいかと☝️
大丈夫だったら数を増やしてもらってが理想的かなと☺️- 41分前
二児のママ☆
めちゃくちゃゆるーくやって3万後半です!
私がしてる内職だと一週間の内6時間確保出来たら3万円台です!
内職内容にも寄りますが1円超えてるのであれば、作業スピードが上がれば3万は問題なく稼げるのかなと思います☺️
後は自分にあうあわないかなと。
始めの内は慣れないし作業スピードも遅く時給にすると低くモチベは上がらなかったですが、作業スピードも上がると稼げるので今も続けてます!
nn
次女が幼稚園に行ってる間の3時間、子供が寝てからの2時間、時間が空くので内職でも…って思いましたが…そうですよね😣😣