※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登園時に子どもに怒ってしまい反省しています。他の家庭が楽しそうで羨ましく、自己嫌悪を感じています。どう思われているか不安です。

登園時、朝からこどもに怒ってしまい反省です😞
下の子ぐずぐずで登園拒否、上の子もそれ見て泣き出してかなり朝から怒ってしまいました💦
他のご家庭は楽しそうに登園していて羨ましいです。
怒鳴り声とか他のママさんにどう思われてるんだろう、、
子どもにも悪いことしたな〜と自己嫌悪です。

コメント

ちー

大丈夫大丈夫!私も1歳から6歳まで5年間毎日泣き叫ぶ子を怒りながら無理やり保育園に行かせたけど、今はメンタル強なって立派な子です👏
周りからは、あの大きな声で毎日叫んでた子が1人でスペイン遠征!?とか、むしろ我が子よりメンタル強なってるやんって笑ってくれてます!
ギャップあった方が面白いですよ〜!

娘はお気に入りのお人形があれば保育園行ってくれます!
安心材料って凄いなと思います。
長男があんなに泣いてたのは、家に居る事が安心材料だったんです。
次男はお菓子を朝から少し食べれたら泣かずに行ってくれます。,,お菓子がある,,が安心材料なのは困ってますが(泣)

「はいっ君たち!今日も元気に泣いてるね〜!!」って気楽に思えるなら泣きながら保育園でも大丈夫ですけど、今の状態が負担であれば、お子さんそれぞれの安心は何なのか見つけてみてください😊
安心の土台があれば、子どもはなんでも前向きに外の世界へと飛び立ちます👏