ネガティブな内容です。本当にどこにも話をできる人がいなくて、親にも…
ネガティブな内容です。ごめんなさい🥲😔😔😔
本当にどこにも話をできる人がいなくて、親にも心配かけられないので、少しだけお話ししてほしいです。
2週間ちょっと胃痛が続いていて、今日やっと胃腸内科に行ってきました。
ご飯も食べれてるし、体重は39kgから41kgに増えてて(笑)とりあえず胃酸を抑える薬と胃の粘膜?を補助する薬を出すねって出してもらって帰りました。 治らなかったら胃カメラしようって言われました。ああ、今日は病名わからないんだなって…悲しくなりました。今もみぞおちあたり、お腹痛くて、今もすごく不安です。
胃カメラして何もなければ安心できるし…子育てもワンオペなので、やっと行ける時に行ったけど…薬だけ…先生の言うとおりにするしかないことはわかってますが…
大きい病気だったらどうしよう…なんて考えてしまってずっとまだわからない予期不安に襲われています。
不安障害もあり時々パニックが出たりするのでそのせいなのでしょうか??
下の子が私にべったりで、それすらしんどくて鳴き声を聞くとお腹がギュッと締め付けられるような痛みに襲われます。
4年前に地元を離れて、旦那の地元に家を建てて、子供も2人も育てることができて、周りから見れば幸せなはずなのに。
私は今暗闇の中にいるような気持ちです。
相談をするタイプでもないし、何が本当に辛いのかわからないので人に話もできません😔
旦那にすら、あまり話せなくて。
独身の時は1人で好きな化粧品を買いに行ったり、友達と飲みに行ったり、本当に楽しかったなとたまに思ってしまいます…
この選択って本当にあってたのかな、とか本当に酷いことを考えてしまいます。旦那には私はすごく根暗な人だと言われます。今は本当に暗いです。だから、昔の楽しかった自分と比べてこうなってしまうし、できてないことを責めてしまいます。
片付けもご飯も、在宅ワークなのですがそれすら今日はできなかった。旦那に病院に連れてってもらって、旦那は早退してくれたから迷惑をかけてしまった。もうそれだけで余計しんどいです。
お風呂に入るのも辛くて、昨日も入れなかったのに今日も入りたくないと思ってしまってます。今うつ病のように落ち込んでしまってます…情けないです…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
♡♡♡
私も今同じような境遇です!
右みぞおちと背中が痛くて病院にかかり、胃薬出されて効かずエコーや血液検査でも問題はなく、この間胃カメラして胃が荒れてると言われたので強めの胃薬服用中です🥹
怖いしワンオペストレス溜まるししんどいですよね😭
3年間の疲労が今来たのかなと思ってます😌
今の所強めの胃薬でマシになってますが心気症のような症状が出て背中も痛い故に肝臓胆嚢腎臓膵臓だったらどうしようと思ってたところです。。
次は肝機能の血液検査強行突破でしてもらおうと思ってますがモヤモヤしますよね😭
安心させるような内容じゃなくてすみません。。
みゆ
ちょうど私も今胃の痛みと闘っています😭💦
私は元々胃痛持ちで去年から悪化したため胃カメラしたら、ピロリ菌のせいでした😭
胃の粘膜がかなりの範囲で薄くなっていたので、そこに炎症が起きて胃痛になってたみたいです🤦
薬飲んで良くなったはずなのに、今日はまた会えるのが辛いレベルの胃痛に襲われています…
お薬もらっても良くならないようなら胃カメラしてピロリ菌調べてみてください😖
体の調子が悪いと心の調子も悪くなって落ち込みますよね😭
母になると楽しいことも出来なくなりますし😮💨
今はとにかく体を休めて、毎日頑張ってるご自身を労ってあげてください😭✨
ぺろ
毎日お疲れ様です!!
私もパニック障害あります!そして、抑うつです、、、
胃痛は確かにいろんな病気がありますが、私も胃痛で胃カメラ何回もしましたが1回目は胃潰瘍で、2回目はなにもみつからず、ストレスが原因とだけ言われました。
予期不安辛いですよね。私は病気に対しての予期不安はあまりなかったですが
普通に家にいるだけでも予期不安がありとてもしんどいです😓もし今原因がわからなくて予期不安でしんどいなら大きな病院にいって胃カメラ希望するといいかもです!(私は以前、医療しておりました)
私もパニック障害で以前は病気に対しての予期不安ありました。その時は人はなるようになる、いずれ死ぬと無理やり思い込んでいました。そうしているうちに病気に対する不安はあまりなくなったのかもしれません。今は意味不明な予期不安に駆られていますが、、、
私も、何が本当に辛いのかはよくわかりません。だから余計辛いんですよね😭
私なんか、独身の時に戻りたいなんか毎日思ってます、、私の人生こんなはずじゃなかったとか、、、
それに、毎日出来なかったことに悔いていますし何にもできない人間と自己嫌悪に陥ります。そんな自分が許せないです。そんな自分が嫌です。でもできたことに注目するのがいいよとか、いろいろアドバイスもらいますが、、なかなか自分の今までの性格、考え方を変えるのはまだまだ難しくて、すごく生きにくいです、、、
主さんの気持ちほんとーーーーーにわかります!!!😭😭
コメント