コメント
ささのは
めっちゃわかります😂
ごはん食べたら一旦ゆっくりしたいし、毎日掃除したいけどそこまで手が回らないし、、
うちもほんのり散らかってます😂
ちー
我が家はめちゃ散らかってます。
たまに、一気に掃除します。
実家にいた時は常に綺麗でした。
母は常に掃除していました。
片付けなくても、違う玩具を手にとった瞬間に、先ほど遊んでた玩具を片付け、勝手に母が片付けてたので、遊んだら散らかるなんて知らなかった。
ご飯も、少しこぼしたらすぐ拭いて綺麗に掃除して、またこぼしたら、また綺麗に掃除してました。
母親になるまで知らず、こんなに片付けないといけないのか!?と知り驚きました。
私が高校生くらいになると、母は少し掃除をサボりだしてて、姉から「何さぼってるねん、掃除は母の仕事やろ」と言われていました。それまた姉は綺麗ずきで、常に掃除していました。
-
はじめてのママリ🔰
おぉーー!私の友達の家が綺麗で、その子がいると全然散らからなくて驚いてたのですが、まさにお母様のその感じ…!のんびりしてるこっちはなんか魔法みたいに散らかした側から綺麗になっていくので気付かないっていう😂お姉さんの言葉ぐさりと効きました😂ゆるしてぇー
- 1月19日
-
ちー
そんなけ母が姉から言われてても、私は常に掃除できない人です(笑)
ゆるしてぇー。に笑っちゃいました(笑)- 1月20日
はじめてのママリ🔰
わーなんかすごい励まされました!!!😂一旦ゆっくりしたい…わかります。わかりすぎます…!!食後すぐ食器洗うって、なかなかすごいって思ってます😂