仕事で朝早かったり遅かったり保育園の送り迎えが困難なときは誰が送り…
仕事で朝早かったり遅かったり
保育園の送り迎えが困難なときは
誰が送り迎えしてくれますか⁇😭
また突発のお迎え要請、
どう対処してますか、、、?🥺
ありがたいことにずっとやりたかった仕事に
内定がもらえたのですが
穴が空けられない仕事で、、🥲
どのように対応してるか
参考にしたいです😭🩷
- 🌸☀️❄️🫶🏻❤️(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん、両親、義両親、ご兄弟などの身内に頼れる人がいなければファミサポみたいなもの使うしかないですかね。。
突発なお迎え要請もそうですが、そのあと子ども看る人はいますか?感染症になれば、お子さん4人となるとだいぶ長引く可能性がありますよね。。いないなら病児もできるファミサポさんも探しといた方が良いのかなと思います。
うちの子の園では、仕事で残業してお迎えに間に合わない等するときはママ友に頼んでる人もいましたが。。
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
お返事ありがとうございます🤲🩷
突発のお迎えは仕事抜けるのが難しく、、そのあと義母が融通きくので看てはくれるかな、、という感じです😭病児保育できるサービスも検討しないとですね、、🥺ママ友、、、!すごいですね😅ちょっとそこまではいくらなんでも頼みづらいよな、、😅
旦那が遅くならなければ迎えは行けそうなんですが、旦那も車は仕事の道具を積んでたりでチャイルドシート、つけれるスペースある、か、、、?それか私の職場まできて車乗り換えていく、、、?とかそういう問題も出てきてしまって😭なんならもう一台車買う、、?とかすごい大事になってます(笑)いい方法がないものか、、🥹