※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるひおーれ♡꙼̈
ココロ・悩み

後頭神経痛について😢1週間前くらいから、突然寝起きに頭痛あり、雪も降…

後頭神経痛について😢

1週間前くらいから、突然寝起きに頭痛あり、雪も降ったので気圧的な頭痛かと思っていたのですが、3日間続いて、ロキソニン飲んでました。

元々、偏頭痛持ちなのですが、痛み方がだんだんわかってきて、左耳の後ろ側が痛い→左首付近から左肩にかけて痛みもあり、ChatGPTに聞いたら後頭神経痛かもしれないと💦

いろいろ調べて、後頭神経痛のような症状だとわかり、受診した方が良いのか迷っています💧‬

痛み自体は、薬飲みたくなる程の痛みではないです。(偏頭痛のような吐きそうな、割れそうな痛みではない)
ピリピリジンジン痛む感じ。
頭を動かしたら痛みが走ります🥺

先週、若よもぎ蒸しに行き、首と肩のコリはすっかり良くなりましたが、頭の筋肉?のコリはなかなかすぐにはとれず、時間がかかるらしいです😢(ChatGPTより)

後頭神経痛のある方
日常生活はどうですか?
病院には行かれてますか?

恐らく発端としては、寝相悪い娘が体を動かすので、縮こまって寝ていたからだと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、ピキッとするような嫌な痛みですか?
それならそうかもです。
わたしは昔からあります。受診したときに悪いものがないかCTをとったあとに針を皮膚に当てて感覚検査をして後頭神経痛と診断されました。

痛みが出ても数日で治ることもあれば
一ヶ月つづいたこともありました

• みるひおーれ♡꙼̈

みるひおーれ♡꙼̈

です!
    ピキッとした痛みです💦
    耐えられない痛みではないですが、筋肉痛みたいな感じです😢

1ヶ月続くんですね😢
    お薬飲まれてますか?

• 1時間前