はじめてのママリ🔰
小2、お兄ちゃんにコツ教えてもらって児童館で縄跳び17回飛べるようになったと喜んでました☺️
長男は無限に飛べます。
縄跳びはわざわざスパルタ練習はしてないです。
小1じゃなくても時期がくればちょっと教えたらできるスポーツかなと思います!
はじめてのママリ🔰
次男、発達性協調運動障がいをすこし持ってますが基本的に運動苦手です🥲
発達グレーで定期的に病院通ってますが縄跳びって、まわす、飛ぶ、速さが合わないと飛べないのですごく難しいものらしいです🤔
大縄は別物らしく入って飛ぶだけなのでなわとび苦手でもできるのが多いとか🤔
なので私と一緒に飛ぶと、飛ぶって動作だけなので飛べるんですよ😂
担任に教えてもらったのは片手で縄跳び持って(持ち手両方)、回して飛ぶって練習するといいよとのことでしたが、本人がやる気がない。笑
できない、飛べない、やりたくないと。
私もイライラして教えるのやめましたが、学校の休み時間や体育の授業でお友達にこうやって飛ぶんだよと教えてもらったようで1回しか飛べなかったのが、やっと10回くらい飛べるようになりました🥺🙌🏻
ちなみに縄跳びの授業始まるまで1回しか飛べてません‥というか回して跨ぐみたいなかんじでした😂
はじめてのママリ🔰
跳べませんが、いずれ跳べるようになるよなーと思っています!☺️
コメント