※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の神経抜くの怖くないって人この世に存在するんですかね…?🤣明日人生初…

歯の神経抜くの怖くないって人この世に存在するんですかね…?🤣
明日人生初の神経抜く治療してきます、もうとてつもなくビビってますw
麻酔効かんくて痛かったらどうしよう!!!声出そう

コメント

ママリ

1度抜きましたが全然痛くなかったですよ!
麻酔はよく効いて歯の痛さは全くなかったですが、1番奥歯の治療だったから大きい口開けっぱなしが辛かったです…😂

ち

歯科助手です!
大丈夫です!!めっっちゃヤクザみたいな見た目の男の人でもびびってます😂
みんな怖いですよね。。
私はまだ神経抜いたことありませんが、麻酔効いてる人は全く痛くないと思います💦
ただごく稀に麻酔効きづらい、全く効かない人もいるのでそうなってくると痛いですね🥹
少し怖いことを伝えていれば、途中で休憩しながらしてくれると思うので相談してみてください😊

御園彰子

歯の神経、7本ぐらい抜いてますが、別に怖くないです。
歯医者4ヶ所目で、前の歯医者に2年ぐらい通ってた時に、虫歯治療のついでに説明無しで神経抜かれてたことありましたが、終わるまで全く気付きませんでした(笑)
そこの歯医者で抜いた神経が3本ですが、そのうち2本は説明無しで抜かれてました😂
処置した後に、「今日の治療で神経抜いたので、出来れば間隔あけないで予約してください」って言われて、びっくりしました🤣
でも、削ってる最中に痛みがあったら即麻酔追加してくれたので、神経抜く時は痛かったことないです。

今通ってる歯医者は先生が複数いて、二人ぐらいの先生に神経の治療してもらってますが、抜く時は大丈夫でした。
ただ時々、抜いた後1回目の洗浄と消毒の時に、最初は麻酔無しでやって痛み出てから麻酔する先生もいるので、そういう時はちょっとドキドキでした。
と言ってもチクっとするぐらいなんですが。
そのやり方の先生の時に少し嫌な思いしたので、それからは別の丁寧な先生の日に固定して通っています。