※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夫が充電コードを放置し、朝添い寝でウトウトしてたら子どもがコードの…

夫が充電コードを放置し、朝添い寝でウトウトしてたら子どもがコードの先を舐めてました。
ニコニコで特に調子悪いとかもなさそうです。

コード舐めたら最悪火傷するって見たんですが、皆さん受診してますか?
それとも携帯の充電コードはそんな気にしなくて大丈夫なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ😊
充電コード舐められ何個もダメになってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭調べたら怖いことしかでず……よかった!!

• 1時間前
ママリ

通電していない状態なら火傷は大丈夫ではないでしょうか。
コードって噛み心地良いのか噛まれたり舐められたりは結構あるあるです😅危ないですけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンセントに繋がってても断線もしてないコードだけだったら基本大丈夫ってことでしょうか…

• 1時間前
まま

うちもよくあります(泣)取ったらギャンなき…😂
でも受診をすることになったことはないです!

• まま

まま

気をつけていてもコードめがけて転がっていきます(_ _;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    気に入ってるもの取ると泣きますよね…でもよかった。安心しました😭🙏

• 1時間前