※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分の子どもの卒園式で担任の先生が寝坊で遅刻してきたらどう思います…

自分の子どもの卒園式で担任の先生が寝坊で遅刻してきたらどう思いますか?
優しい方は「緊張して寝られなかったのかな?」と思うかもしれませんが、正直オカシイですよね?

わたしの職場の保育士で、日常的に遅刻が多い職員がいます。どうしようもない言い訳をする事が多く、その矢先卒園式で寝坊。保護者が入り口で待っているところを入ってきたのですが、ありえないです。

それからは後輩に電話してタイムカードを押してもらったり、体調不良を理由にするも申し訳なさそうに入ってくる様子もなく普通に出勤します。

耐えられません。

本社から指導が入ってるようですが、何も感じていない様子。
担任クラス以外の子の兄弟(在園児ではありません)に私物を貸したり、園長先生がいないときに事務所に保護者を入れてコソコソとスマホ操作(多分在園児の兄弟の運動会に行った時の写真をエアドロしたりしてます)したりと、やりたい放題。

その職員は来年度続けるのか分かりませんが、自分が退職するしかないかなと思ってます。
でもきっと少なからずそういう職員はどこに行ってもいるんだろうなと思ってます。
でも流石に強烈です。

コメント

はじめてのままり

日常的に遅刻が多い時点で、社会人としてありえないです。
しかもタイムカード押して本当は遅刻してるのに、ちゃんとした時間に勤務開始してるってことですよね?それやってる後輩も同罪……

ごめんなさい、普通の会社員ですが、そんな人普通はいないと思います😅その人が異常なのと、それを許している周りの人間もおかしいと思います……
うちの会社だとそんな遅刻してる人いたら、普通にクビです😅

momo

今までもそうやって適当に過ごしてきたんでしょうね💦

普通に考えて
保育士に限らず、日常的に遅刻が多かったら仕事も辞めさせられるレベルだと思います😮‍💨

何歳かは分かりませんが
社会人としての意識がないのか
学生気分なのか、そういう性格なのか、、🤥

そんなに適当な
上が厳しく忠告するなり指導しないとですよね💦

はじめてのママリ🔰

二度と担任持たないで下さいね。ってなります