些細な質問なんですが、皆さんならどうされるかアドバイスください☺️保…
些細な質問なんですが、皆さんならどうされるかアドバイスください☺️
保育園に通う息子がいるのですが、購入しようと思っていた園の用品を、ママ友経由で別のママが余分に持っているからと、今週末いただけることになりました。
譲ってくれる方は大勢でいる時に話したことがある程度なのですが、連絡先など知りません。
皆さんなら連絡先を聞いて直接のお礼を送りますか?
また、2月の一週目に発表会があるのでその時に多分会えるのですが、その機会にお礼を伝えますか?
また、いただくのは長袖体操服1枚です。お礼なども渡しますが?
- yy
コメント
すぅー
お礼はしてたほうが無難かと思います!世の中いろんな人がいるので💦
体操服も買えば1000円超えますしね…
私なら今週貰えるのがわかってたらその時にお菓子渡します☺️
はじめてのママリ🔰
500えんくらいのミニギフトくらいにします
しろくろ
お下がりでも私ならお菓子(いまだったらバレンタインで色々出始めてますし)渡しますかね🍫
会うタイミングがあるならそこで、連絡先聞いてまではいいんじゃないでしょうか。
私も幼稚園の体操服やシャツお下がりであげたことありますが、なんにも貰ったことないです💦なので体感としてはお礼のもの渡す人の方が少ないです🤔
yy
ありがとうございます😊そうですね、お礼した方が良さそうですね!譲ってくれる方ではなく、共通の仲の良いママ友を経由して渡してくれるので、お礼をどのタイミングで伝えて渡そうか迷います。すぅーさんなら連絡先聞いて先にお礼だけでも伝えますか?