土日の公園、特に祖父母や父親がみてる時ってイライラすること多くない…
土日の公園、特に祖父母や父親がみてる時ってイライラすること多くないですか?
あとママ友といて話に夢中な人
昨日公園でブランコで順番待ちしてて次うちの子の番だったんですが
空いた瞬間男の子が走ってきたので、並んでたからねーと私は譲りませんでした
当たりそうな距離にいて乗ってすぐかわってー!と言ってきたので
今乗ったばかりだからね!といったけど
もうしつこくずっとかわって!かわって!って言ってくるんです
次強めに乗ったばかりでしょ!!って言ってもずっとしつこく。
イライラしてあーもういいわ、行こってブランコやめたんですが
その子の付き添いの父親は何も言わない
ブランコは4つあって、隣のブランコに乗ってる子は祖父母が付き添いでしたが
うちの子が乗る前からずっと乗ってるのに一向に代わる気配なし
ママ友と来てたママは1歳くらいの子がブランコの周り走り回ってて危ないのに見てないから止めもしない
全然関係ないブランコ乗ってる子のママが焦って止めてました
父親、祖父母は順番守らせない、注意しない人が多くて
ママ友ときてる人は話に夢中で、、、って感じで
土日の公園ってイライラしませんか?😭
- ママリ
らすかる
私意地悪なので、隣の子が先に乗ってたから変わってくれるって言ってるよ〜とか言うと思います🤭
土日とか関係なく公園はイライラするので人多い時は行かないし、人が増えてきたら帰ります🫡
大きな公園だとまだ他に逃げれるんですが、小さい公園だと親御さんが子供と一緒に遊具に登って遊ばれるのもちょっとやめて欲しい💦
補助でおねがいしますって思ってしまう。
ぐーみ
気の利かない、空気読めない、暗黙のルールがわからない人いますよね💦
うちは子ども3人で小学生と幼稚園なんですが、4人で遊べる遊具に勝手にもう一枠に乗ってくる子にイラッとします😇
声かけてくれたらもちろんオッケーですが、勝手に乗ってきて小さい子だったらうちが配慮しないといけなくなるし😇
コメント