※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、ママ友家族とグランピングにいきました!元々私たち家族だけで行く…

先日、ママ友家族とグランピングにいきました!
元々私たち家族だけで行く予定だったので、食事は朝夕つけていました。
予約前日にママ友家族✖︎2も行くことになり、
ママ友家族はご飯付きは予約できず、また私たちは食事付きをキャンセルすることもできなかったので、ご飯は別々で食べ終わって一緒に飲もうってことになりました。
ママ友ファミリーは併設されているキャンプ場をとってそこでBBQをすると言っていました。
私たちの夕ご飯が18時半からだったので、18時ごろママ友ファミリーがいるキャンプ場に乾杯だけしにいき私たちはグランピング会場内のご飯に行きました。
食べ終わってまたママ友ファミリーのとこに行くと子どもたちが寒くて中に入りたい!と言うので、私と旦那が子ども6人連れてグランピング内のキッズスペースに連れていき遊ばせていました。
私たち家族はほとんどキャンプ場にはいなかったのですが、
後日、「キャンプ場が10000円だったから3家族で割ってもいいかな?」と言われました。
私たちは乾杯のときにしか行ってませんし、その後は子どもたちを遊ばせていました。
納得いきませんが同じ場を共有したとしてキャンプ場代は払うべきなのでしょうか?
またジュース買ってきて!と言われジュースも買って行きましたが、私たち家族は食事付きだったのでBBQには参加していませんしそのジュースもうちの子どもは飲んでいません。
少しもやもやが残ります。

コメント

ママリ

え、払う必要なさすぎると思います😂
よくそんな厚かましく請求できますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私が心が狭いのかな?と思ってモヤモヤしてたので、よかったです💦

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ひとつも狭くないです!!!
    そんなこと言われたらモヤって当然ですよ😅

あちらはグランピング利用料(宿泊費)+キャンプ場の利用料(食事代)がかかっていると言う認識であってますか?
    まあ、食べ物代は別途かかってると思いますがそれは省きます笑

それなら主さん家族の宿泊費以外の料金(食事代)とキャンプ場の利用料足して3家族で割るとあちらはキャンプ場代を2家族で割るより支払う料金割高になりますよね?

それは割高になってしまって悪いからキャンプ場の利用料は2家族で割ってね☺️ってすれば良いと思います!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

おかしいですよね💦
だったらこちらもグランピング会場のキッズスペースに連れて行ったのでその代金頂いていい?って話になってきますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズスペースはママ友家族も入れる所だったのかわからずコメントしてしまいましたが、何にせよキャンプに参加してなくて乾杯だけしにいって子供連れてキッズスペースに行ってくれた人に請求しないです。
    そこで飲み食いして一緒に過ごしたなら別ですがそうでもなくてジュースも買って来てもらって払って貰ってるのによく言えるなとと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズスペースは誰でも利用できる場所だったのですが、残りの二家族はずっと外で食べてたので、私たち夫婦がキッズスペースで子どもたちをずっとみてました!
    ジュースと炭酸水も途中買ってきてと電話がかかって買っていったのですがもちろんお代はもらってないです。
    少し感覚がちがうのかなと思っちゃいました。

• 47分前
はじめてのママリ🔰

少しめんどくさいですがLINEだと証拠残ります💦

電話で話しましょう?
スクショして回されたら最悪ですよ😭

私ならなんかあったの?って連絡しますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今回はもう何も言わないで今後の関わり方を少し考えようと思います😢
    ラインだと証拠に残るし回される可能性もありますもんね💦

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいママは関わると不幸になります💦私も経験ありますし、何人も見てきてるのでもう一線おいた方が幸せです!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

えええードン引きです😅せこいですね😅
でも割ってもいいかな?と聞くあたりはやっぱり迷いがあるというか、ママリさんの返事次第で割れるなら割りたいって感じかなと思いました
食事別だった旨伝えたら払わなくていいのではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

今回はもう払ってしまったので目を瞑るしかないのですが、今後の付き合いを考えるきっかけになりました😢

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『払ってくれる人』ってなったかもしれませんよね😂今後気をつけてください...
    そもそもなんですけど、(どういう経緯かわからないですが、)ご家族のグランピングに前日に行くことになるっていうのもなかなかすごい家族が2つもいるんだなとびっくりしました😳
    感覚違うひとたちかもしれません😂

• 14分前
空色のーと

私なら、キャンプ場代のことで何かあった?もしかして、ウチがお邪魔しちゃったから、飲み物代以外に余計なお金かかったかな?!ごめんね!

って感じで聞いてみます💦