※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日毎日、日中眠かったりでやる気なかったりして(寝る時間も多い)夜…

毎日毎日、日中眠かったりでやる気なかったりして(寝る時間も多い)夜中は(2時頃覚醒、朝方までずっと起きてます、しかも元気いっぱい)
朝起こすとクッッソ機嫌悪いしそもそも私も寝てないのでお昼まで一緒に寝てます。
繰り返しです。昼夜逆転です。辛いです。
今もまだ寝てくれなくて辛いです。
どうしたらいいですか?夜中起きられるの辛いです。
泣いてる訳じゃなくてずっと遊んでて目も離せないので別の部屋で休むとかもできなくて
もう毎日これで本当に辛いです。

実家暮らしなのでルーティン整えても途中で起こされたりとかしたらもう台無しですし、日中動いて疲れさせるってのも無理です。もう眠かったら大泣きなので、どうしたらいいのかわからないです。
辛いです。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生後6ヶ月の息子がいて、昼夜逆転してます。気持ち本当に本当にわかります!!!!辛いですよね😭

うちの場合は夜中寝るのが遅く、昼まで寝てるパターンです。

今も0時に寝かしつけはじめたんですけど寝ず、結局3時過ぎまでかかりました。ストレスで泣きながら寝かしつけしてました😂

朝無理やり起こすと機嫌悪いし、こっちもしんどいし離乳食も時間狂うしでストレスです。

参考になるかは分かりませんが、私が今試しているのは少しずつ10分でも30分でも早く起きるよう物音立てるなり起こすなりしてみてます。その時に朝日を浴びさせてみたり、、、、。機嫌悪かったら結局そのまま寝ちゃいますが、、

似た境遇なので応援しております💪

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
私も子と一緒にお昼まで寝て昼夜逆転生活を1歳過ぎまで過ごしていましたが
1歳1ヶ月頃から夜泣きが無くなり起きてくる事もなくなりました!
それに合わせてミルクも卒業しました。

夜泣きがいつ無くなるのかどうしたら夜通し寝るのかを一生検索していましたが、1歳過ぎれば寝る様になるは本当なのだと思いました。(保育園はまだ行っていません)