※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゃん🍞
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がいます。チャイルドシートに乗るのは慣れて特に嫌がるこ…

6ヶ月の男の子がいます。チャイルドシートに乗るのは慣れて特に嫌がることはないのですが、隣に人がいないとなのか泣いてしまいます🤔🤔
以前2回ほど車で往復2時間の場所へ行くことがあったのですが、行きはどちらも泣かずに機嫌よく載っていましたが帰りだけ外が明るくても暗くても途中から大泣きで😅
疲れとかもあって眠くてだとは思うんですけどこれから先、二人でどこかへ行くってなったときにこんなに泣くと行きづらいというか...🥹🥹
おしゃぶりで寝ちゃえば穏やかなんですけど、、
これはあるあるなんですかね? 対策とかありますか?

コメント

ままり🔰

一回スイッチ入るとずっと泣くとかあります😭あとはお腹痛い&うんちして気持ち悪いーーとかだと泣くので、うちは一旦ギャン泣きしたらコンビニとか入って💩してないかチェックします😭

最終手段は
とんとんトマトちゃん🍅♪の音源をループして流します笑 うちの子は泣き止みます!(お腹空いてるとき以外)
泣き止みそうな音楽があれば流してみてはいかがでしょう?✨

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

2回とも、信号がない道路っていうんですかね🤔高速じゃないけどどこか寄るなら一旦降りないといけない道路を通らないといけなくて🤣
    渋滞になったら最悪です笑

とんとんトマトちゃんうちの子も好きです!2回目のときは私が歌いましたが大泣きで🤣🤣音楽で流してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは鏡をつけてます!角度をつけて運転席から振り返ると顔が見えるようにしてます!あとは触れるおもちゃをぶら下げておいたり、それでもダメな時は最終手段のせんべいです😂😂
後はなんかお母さんの写真を貼っとくと泣き止む子もいるらしいです!

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

鏡とおもちゃは全滅でした😩😩笑
    おやつ食べられる時期になるといいですよね!!🫶
    私の写真貼っておこうかな🤔笑
    確かに鏡は自分の顔だと笑わないけど私の顔が見えるとめっちゃ笑います!試してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライトがつくとなおいいですー!笑
    ちょっと暗くなってしまった時でも顔が見えるので!角度つけられるものと!
    うちは西松屋で買いました✨

• 1時間前
  • いちゃん🍞

いちゃん🍞

西松屋のライト付きのやつとないやつで迷って、ライトの方が売ってなかったのでやめちゃいました!😩
    探せばよかった〜〜
    別で取り付けられるやつあるか探してみます!

• 1時間前
あおば

あるあるです!10ヶ月の次男は、いまだにチャイルドシート嫌モードのスイッチが入ると、泣き続けてます🙄
好きな曲流したり、ひたすら一方的に声掛けしてますが…なかなか効果は得られず…
でも命を守るためだし!と思って、次男の泣き声はBGMだと思って運転してます😂

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

スイッチが入ると何してもダメですよね🤣🤣
    大泣きするの自分の子だけなのかと思ったりもしましたがあるあるならちょっと安心です笑
    寝ればいいんですど寝ないと1時間泣きっぱなしだな〜っと🥺
    泣き声BGM 笑

• 1時間前
  • あおば

あおば

本当に何してもダメです😂
    そうなんですよ、寝れば良いのに〜そんな泣いてて、なぜ寝ない!!とたまにツッコミ入れてます🤣笑
    BGMと思うと、乗り切れます笑
    最近は、「今日も始まりました〜いつまで続くかな〜」と実況しながら運転することもあります笑

• 59分前
  • いちゃん🍞

いちゃん🍞

ほんとに😩😩
    実況 やばいです笑 面白いですね🤣
    声が聞こえると少しは安心するし自分的にも穏やかに過ごせます🤣🤣

• 47分前