生後1ヶ月半の子供がいます。ミルクの量と匂いが気になります1ヶ月検診…
生後1ヶ月半の子供がいます。
ミルクの量と匂いが気になります
1ヶ月検診では体重4700g辺り
完全ミルクで120をベースに欲しがる時は140で4時間は感覚を空けていますが、大丈夫なのか心配です。
一日のトータルは700-800多くても850辺りです。
匂いに関してはゲップが出ない事が多くおならが頻繁です、
臭くて、おならをしていないのに子供の近くに居ると
おならや便臭?の匂いが常にしています、心配ですが
ミルクもよく飲み、よく寝ます。
ただ便が1日1.2回が最近は2.3日に1回になりました、
ミルクの量とも関係あるのか気になります。
- うちゃ(生後1ヶ月)
コメント
ままり
その頃のミルク量は見返したら100〜140でした☺️
間隔3〜4時間くらいで、欲しがって泣いたり口パクパクしたりおしっこが出ているかで判断してました。
匂いに関しては、もしかしたらミルクが身体に合っていないのかなと感じます🤔
うちも溜めて出したり便秘になったのは2ヶ月過ぎてだったので少し早いかなと思いますし、明らかに便秘な感じはしますね💦
3.4日出なくなってしまったら病院で綿棒浣腸してもいいか聞いてみたり
うちは、はぐくみに変えましたが
出やすい銘柄に変えてみるの良いかもです☺️
うちゃ
返信ありがとうございます😊
個性はあるものの、適量範囲で安心しました😭なんせ初めてで不安で、、ミルクは今E赤ちゃんと、すこやかM1を2種類飲んでます!
はぐくみや他のミルクでも試してみます🍀*゜
ままり
初めてだと合ってるのか不安ですよね😂
E赤ちゃんは便秘解消に良いと言われてるのに…ですね🤔
すこやかは便秘になったことあるので、そこだけまず代用も良さそうですね。
あとゲップ出ないとおならに回ってしまうので、赤ちゃんを座らせた姿勢から少し前傾で待ってみたり、
自分の肩でゲップ出す形のまま少し時間を長めに取ってみるのもおすすめです☺️