※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の完ミの子どもに対する、離乳食3回のスケジュールや昼寝の時間について教えてください。

生後10ヶ月の完ミ、離乳食3回のスケジュールを教えてください!

朝寝やお昼寝、夕寝などもしていれば時間を知りたいです!

1日の流れが離乳食が増えたりミルクの量が変わったりでわからなくなってきした🥲

コメント

コロ助

うちも10ヶ月です!
うちは体力オバケの偏食ボーイなので、参考にならないと思いますが。

朝は起きる時間は前日の寝て時間などでバラバラです💦7時の日もあれば10時まで寝てることもあります。
とりあえず起きたら少し遊んでからご飯です!リビングで一通り遊ばないと怒って食べないので💦
1回目は11時までには食べてます!
その後はうちは5.6時間平気で起きてるので7時に起きた日は12時半くらいに寝ます。
10時に起きた日は15時くらいに寝ます。
寝るのも寝かしつけは効かなくて電池が切れるまで遊び尽くしておもちゃを握っておもちゃに囲まれてその辺で力尽きてます。どうしても眠くて自分で上手く寝れない。寝かして欲しい時は泣きながら近寄ってきてミルクを飲ませるとそのまま寝落ちします。昼寝時間も30分のときもあれば3時間の時もあります。
昼寝前にご飯あげたり、昼寝後にあげたりですが、あんまり時間はきっちり決めてません。自分のストレスになるので💦
ご飯あげた後に眠くて寝れなくて泣く時は足りなかったかな?とミルクでお腹いっぱいになって満足してますし、昼寝時間によっては2回食で終わる日もあります。
3回食でもお米棒だけとか、ヨーグルトだけのときもあります。
いまは白米にハマってて白米しか食べないので。あまり気にせず気楽に適当にやってる私のような人もいるんだよ!ってのを伝えたかったです!

• ニコ

ニコ

私の中では新しいやり方で参考になります🥺✨

活動限界時間を調べて、きっちりその時間になったら抱っこで寝かそうとしてました。。
    9ヶ月のラスト1週間前までは抱っこすれば5分で寝てくれてましたが、10ヶ月に入る前からそうはいかなくなりました😭

眠そうにするまで様子見てみようと思います😊

• 54分前