※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月3歳になる娘が身長85センチで、6月から成長が止まっています。病院に相談すべきか悩んでいます。どう思いますか。

来月で3歳になる娘
身長が6月から伸びておらず、85センチ
遺伝子的にも大きくはならないかな〜とは思っていましたが、
こんなに成長しないものでしょうか?🥺
病院で相談するべきか、気にしなくてもいいのか…
どう思いますか?

コメント

さくら🍯

一度病院受診した方が良いと思いますよ。
成長曲線のグラフと比べてどの辺にいるかもポイントです。
検査が必要かどうかは病院の先生が判断するので、まずは受診から。

うちの子は小さいながら少しずつ身長は伸びていましたが、体重が半年以上変わらず。
身長含め成長曲線からも大きく外れていたので医師の勧めで一泊入院して検査してもらいました。
心配しすぎと言われましたが、何かあってからでは絶対に後悔すると思い。病院行って良かったと思いましたよ😌
結果は「異常なし。栄養のあるものをたくさん食べてください」で事なきを得ました🙌

こなかかなこ

長女の学校の先生がほとんどの親御さんが、学校の健診で引っかかってから自分の子どもが他所の子どもより小さい事を知って受診すると言ってました!
長女は生後数ヶ月でMRIなどの検査をしました。
次女はその妹なので小さいことが前提なので、受診してないです!
長女小2→111cm 15kg
次女年長→97cm? 13kg です
二人とも低身長って言われてます。
一番近くにいるママやパパが気になったのら受診した方がいいと思います。