仕事の日ってしっかりお化粧してますか?元々ズボラな性格もあり、美容に…
仕事の日ってしっかりお化粧してますか??
元々ズボラな性格もあり、美容に目覚めたのが高校3年生の頃、社会人になってからは毎日化粧して出勤してましたが次第に化粧もアイシャドウ付けるぐらいになっていき、出産後なんて化粧用品どこにしまったんだろうって探すぐらい一切化粧しなくなりました、、、
仕事が介護職(介護には携わってない)なので結構みんなすっぴんで働いてたりします。
今更化粧して今日なんかあるの?って言われるのも嫌だし、今更化粧してもなぁ…って思ってるんですがやっぱり身だしなみとして化粧して行った方がいいのかな〜って思ってるんですが皆さんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
デイサービスで働いていますが眉毛だけかいています(笑)
もちろんネイルや化粧ばっちしで働いている人もいますが、朝自分に時間使うのが嫌で適当になりました🤣
すず
基本眉毛、ファンデくらいで
アイシャドウとかマスカラとかはしてないです!
前職、動物看護師してた時は
犬の毛めっちゃつくし1日オペの日はマスクするしほぼすっぴんでした!
おにぎり🍙
今は育休中ですが、働いていた時は接客だったのもあって一応毎日化粧してましたが面倒ですよね😇💦
その前は介護職でデイサービスで働いていたんですがその時は入浴介助もあるしお年寄りだしなぁと思って🤣🤣ファンデ、眉毛、マツエクだけで済ませてました🙌
身だしなみとしたら化粧した方が社会人としてはいいと思いますが、私的に毎日スッピンの人を見ても特に何とも思わないです🙂↕️でも気になるのであれば、ファンデと眉毛だけでもやると気分も違うかなぁとは思います🤔♡
ぽにぽに
病院勤務です!
一日中マスクだし高齢者しかいないのでなので出産前はすっぴんで働いてました🤣産後は保育園のお迎えもあるしとファンデ+眉毛までは頑張ってます。でも時々今日はもう起きれんって日はすっぴんで行ったりしてます🤣元々化粧好きじゃないのでほんと毎日面倒すぎます🙄
まま
仕事の日こそばっちりで、休みの日でイオン行くくらいしか予定なかったらファンデ、眉毛、うっすらシャドウくらいだったりします☺️
完全なすっぴんで外に出ることはもうなくなりました(見てられない顔でwww)
初めてのママリ
私は自衛隊の食堂で働いていますがバッチリ化粧しています😊
やはり見た目もあるので…💦
エビフライ🍤
メイクは自由なのですが、マスクするしメガネもかけちゃうので、最近は日焼け止めのみの日が多いです😂
気が向いたら眉毛描いたり、コンシーラーしたりぐらいで、アイシャドウやマスカラなんかは友達とお出かけの時ぐらいです🤣メイクすると気分上がって良いんですけどね🥺💗
なあ
現在育休中ですが
仕事の日は毎回ばっちりメイクでした!
(事務職です)
働いてる場所が都会だったこともあり😂ちなみにわたしが美容に本気で目覚めた(化粧品とか自分で買うようになった)のは21くらいです笑笑
前職は動物看護師でしたが、その時は休みよりかは薄めでしたがそれなりのメイクはしてましたね🤔
コメント