※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5日の赤ちゃんがいます👶🏻まだまだ昼夜逆転で夜に何しても泣き止ま…

生後5日の赤ちゃんがいます👶🏻
まだまだ昼夜逆転で夜に何しても泣き止まない時、どうしてますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ見ながらor音楽聴きながら揺れてました😇

ささのは

諦めて抱っこしてウロウロしたり、ドラマ見ながらあやしたり、、
抱っこや授乳で赤ちゃんが寝てくれたら、置いたら起きることが多かったので抱っこ状態を維持しつつ添い寝して寝てました😂

はじめてのママリ

他の家族がうるさく感じなければ…ですが、
うちの子はドライヤーが1番効きました。

あとは抱っこしながら、ビニール袋の音(布絵本のカシャカシャ音)を鳴らす。
立って揺れるのが辛いので、バランスボールに乗ってあやしていました。

その頃は上の子と夫とは別で、リビングで夜過ごしていたので、あやしつつテレビで録画してある好きな番組を見てました😂

ママリ

換気扇つけて、換気扇の下でゆらゆらしてた時期がありました、、

その後は、
babyboon というサウンドアプリを活用して、ホワイトノイズを聴かせて寝かしつけた記憶です🎧