1歳4ヶ月児、こんなものでしょうか😭?初めて行った場所(屋外)で1歳7ヶ…
1歳4ヶ月児、こんなものでしょうか😭?
初めて行った場所(屋外)で1歳7ヶ月の子が2人いました。
その子達は基本親の近くにずっといたのですが、うちの子だけその辺を1人で歩き回り、階段登り、ベビーカーのタイヤ触りに行ったりと、とにかく2時間ほど動きっぱなしで追いかけるのに必死でした。
今まで多動を疑ったことがなかったのですが、あまりにも他の2人が大人しくしていたので、心配になり、、、
3ヶ月の差は大きいと思うのですが、うちの子があまりにも落ち着きがないように見えてしまい😢
人見知りもないので他の人のところへもバンバン行っていました。
家ではよく抱っこ要求してきますが外では歩きたいが優先でほぼなしです。
人見知りはないのですが、家では後追いもあります。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
元気でいいじゃないですか🥰
多動とかは、保育園や幼稚園に通い始めて集団行動ができなかったり(みんなが絵本を座って聞いているのに1人だけ違うことをするとか)したら心配になりますが、それ以外はあまり私だったら気にしないかな🤔慣れてない場所であれば珍しいものがたくさんあるとおもいますし、全然動きまわってても違和感ないです!!
小さい子は気になる箇所がなにかしらあっても成長過程で自然に直ったりすることも多いとおもうので、ある程度大きくなるまでは気楽にでいいと思います✨一歳なんてまだまだ赤ちゃんです🙆♀️うちの子は4歳ですが3歳ごろから吃音症のような話し始めるときに吃ることが多かったのですが(保育園の先生からも指摘されたくらい)徐々になおっていって最近は全く吃ることなくなりました!!
ママリ
うちは2人とも抱っこからおろすとフリータイムでした😂💦
下は最近歩き始めましたが、兄を見てるのであちこち自由に歩き回り…
上は2歳くらいで手を繋いで歩いてくれるようになり…3歳手前でやっと落ち着いてきました😂
2時間も動けるなんて大した体力ですね😆
私も最初は気になりましたが、、、
初めての場所でも自分で見たり聞いたりして判断して動き回れる!
すごいじゃん!と思うようにしました😂
コメント