※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

皆さんは、旦那さんに何か内緒で買った物有りますか?さっき、子供が「お…

皆さんは、旦那さんに何か内緒で買った物有りますか?
さっき、子供が「お母さん、新しいドライヤー買ったんだよー」と旦那に言ってしまいましたw
なんとなく。内緒で買ってしまい、旦那激怒!!
私は、自分のおかずかい(メルカリや、ポイ活で貯めたもの)で買ったのでいいかなと。あと旦那に言うと、使いたい!となって汚されるのも嫌。。色々あって内緒で買いました。
さんざん、怒られ、家族で内緒で買ったんだから、けじめをつけろ!!と言われました…
けじめ?全然思い浮かばず…
旦那が、「ドライヤーをメルカリで売って、その売り上げでまた同じドライヤーを買う」や「そのドライヤーを捨てる」 「家族に内緒で買ったんだから、自分のおこずかいから、(おこずかい貰ってないです)俺と子供にお金を払う」とか、なんか色々言われたんですけど、全然私はわけがわかりません。。
結局、私がメルカリで自分の大事にしてる物売って、家族全員で使えるドライヤーを買おう!」と提案するも、大事なのは売らなくていい!とか言われ、わけがわかりません!てかこんなに、けじめをつけろ!って怒られるのが意味がわからないんですが…
やはり自分の貯めたお金とはいえ、家族で内緒で買うのは良くないんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!別によくないですか?意味不明!
そこまで管理されるの嫌すぎる‥
何も報告せず買っていますよ。自分のお金なら!

• ぷに

ぷに

安い買い物ならいちいちいなくていいけど、高いものなら、相談するべきだ!とめちゃくちゃ怒られたんですけど…。。自分で独り占めしてるのも性格悪いよって言われまくりなんですが…逆に俺が内緒で何か買ってたら嫌でしょ?って言われたんですが…お小遣いでやってくれてるなら、なんも文句はないですよね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あたし内緒にされると冷めるので内緒で買うことはしないです。一々報告を毎回するわけじゃないけど内緒に買って内緒で使うみたいなのはしないです