※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

旦那の妹さんは仲良い友人といつも一緒にいます。ちょっと度をこえてき…

旦那の妹さんは仲良い友人といつも一緒にいます。
ちょっと度をこえてきてて、
家族の集まりに必ずいます、友人が。(女)
私たちも参加する場は遠慮してほしい…

お正月も31日に実家に2人で泊まり2日の朝に帰ってます。アラフォー女子、独身だから、2人でいたら楽なのでしょう。お節食べて、餅食べて、コタツでゴロゴロ

私たち夫婦には2人まだ幼い子供がいますが、家族の場にいつまで居座るつもりなのか。
実家両親もその友人をよく誘います、というか家族の集まりに誘わない方が違和感ぐらい、必ず参加してきます。

義母は遠慮しなくていいよ、と言ってますが、たまには遠慮してくれ。日曜も2人で夕食たべて、お風呂入って帰ってます。それぞれ一人暮らし。

子供に悪い例みたいな気がして…
ずっとこれが続くとイライラしますが、私が言うとややこい立場です。旦那は無関心です。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁の立場で遠慮してくれは言えないですね💦
旦那さん自身が無関心なら愚痴って義母に伝えてもらったとしても「〇〇が(主さん)〜」ってなりそうですし、、、

ままり

私も高校の時に、そういう時期があったからお相手のご家族に迷惑だったよなぁ。と思いつつ読み進めたらアラフォーでビックリしました。
そんな感じなのであれば、
義両親に負担がかかるから…ということにして、義実家に行かないのもありかなと思いますよ🤔
同居では無いんですよね?

• あき

あき

両親はなるべく孫に会いたいらしく、日曜は旦那と上の子で遊びに行ってます。

妹さんと友人はもう結婚あきらめてるとかで、独身なりにライブ行ったり楽しんでます。

実家の米も持って帰ってて…
    父の古希祝いの焼肉、私たち長男夫婦が出しましたが、友人も普通にご馳走さまでしたーと。くるなよ。
    な、気分でした。

• 1時間前
  • ままり

ままり

義両親にとっては、いくつになってもご主人も義妹さんも可愛い子供だと思うので、あきさんとか感覚に違いがあるかもしれませんね。

お米を持って帰ったり…とかはわりとある事かなと思いますよ。
    私も職場の方とかお客さんからよく話を聞きますし。

ただ、年末年始とかは遠慮して欲しいですが、難しそうならこちらが引くのも良いと思います。

• 54分前
  • あき

あき

妹さんは分かるんですが、友人も米持って帰るんですー!!一緒にいるからそりゃ友人もどうぞって言うのかな、、普通、遠慮しません??
    家族旅行も友人ありきだったので、断りました…なぜこちらがって気分でした泣

• 5分前
i ch

義実家の方針は別家庭の方針なのでどうすることもできないので、
出来るとしたら「親族以外の人がいらっしゃる時は遠慮します」みたいにする事かなと私は思います。我慢する必要はなく、こちらはこういう考えなのでこうします。で良いと思います。