※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に遅刻して小児科に連れて行く時、普通の服着せて行きますか?それ…

幼稚園に遅刻して小児科に連れて行く時、普通の服着せて行きますか?それとも幼稚園の服(制服や体操服など)着せますか??

うちの子は経過観察でどうしても連れて行かないといけないので、感染症や熱などはありません。
でも色々流行ってるこの時期、普通の服で行って、着替えさせてから登園の方がいいのでしょうか??

コメント

日月

制服で、荷物も全部持って行ってます😊
自転車なので、着替える場所がない&そのまま送って行くので制服以外の選択肢がないのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊✨

• 1時間前
ママリ

うちは体操服の上に制服の上着1枚羽織るだけの幼稚園なので、病院行く時は体操服+普段着の上着着せて行ってます!
幼稚園着いたら幼稚園の上着を着せます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    上着だけ変えるのですね!

• 1時間前
みなみな

制服着せて行ってます☺️以前私服で行って、診察終わりに着替えさせようとしたことありますが手間なので諦めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん制服でいかれてるようで安心しました!私もそうします!

• 41分前