旦那と子供達がスピーカーで義母と電話をしていました。まずその場にい…
旦那と子供達がスピーカーで義母と電話をしていました。
まずその場にいなかった1人の子供のことをめんどくさい〇〇ちゃんはもう寝た?と。何度も、
そしてその次はママも〇〇ちゃんと一緒に寝たのー?と言いそのあと私の愚痴も言っていました。
まずお腹を痛めて産んだ子供を年に数回しか会わない義母にめんどくさいと言われる筋合いはありません。直接冗談として本人ではなくいないことをわかってめんどくさい子と言うのはノリでもなんでもないと思います。しかもまだ小学校低学年と保育園の純粋な子2人の兄弟にむかって、
私の悪口に対しては2度目で1度目も旦那に言って謝られてます。悪口も同じ内容です。
だから私はもう関わりたくないと旦那に言うとお前の考えは間違っていると。悪口なんか誰だって言うだろ、勝手に言わせとけば良い、だからと言って明らかに関わらないみたいな態度をするお前は嫌いだと、お前は喧嘩したがりか?、と
私が悪いのでしょうか?悪口言われてもヘラヘラしてれば良いのでしょうか?
以前謝られてるから尚更あの謝罪はなんだったのか、と何故私だけではなく子供の悪口まで言われて付き合わなきゃいけないかわからないです
- あおな(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント