※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週金曜日、子供が幼稚園で同じクラスの子の体操服を誤って持ち帰って…

先週金曜日、子供が幼稚園で同じクラスの子の体操服を誤って持ち帰ってきました。

その日に園には連絡し、洗濯して週明け子供に持たせることを伝えています(バス通園のため)。

体操服はジップロックに入れて、先生宛の手紙はつけているのですが、相手の保護者へのお詫びのお手紙もつけた方が良いものなのでしょうか?

初めてでよく分からず💦

相手のお母さんは園の行事で会えば会釈する程度で連絡先は知りません。。

経験のある方、どのように返却されましたか?

コメント

ひまわり

こんばんは。
お手紙つけるか悩みますよね💦
うちは保育園なので1.2歳クラスの頃は間違えて持って帰ってくる事も他の子が持って帰ってしまう事もよくありました。
初めての時は同じく悩んでお詫びのメモをつけましたが、逆の場合誰からももらったことはないのでそういうものなんだと思ってそれ以降は書いていません。
行事等で会えばその時に声かけたりはします☺️
でもきっともらって嫌な気持ちになる事はないと思うので、後から書いた方がよかったかもと気にしてしまうかもしれないなら書いてお渡ししても良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    基本的には不要なものなんですかね💡
    でも確かに仰る通り書いておいた方が無難かもしれないですね💦
    親身になってくださりありがとうございます🌷✨
    お詫びのメモを入れておきます☺️

• 1時間前