※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月児、こんなものでしょうか😭?初めて行った場所(屋外)で1歳7ヶ…

1歳4ヶ月児、こんなものでしょうか😭?

初めて行った場所(屋外)で1歳7ヶ月の子が2人いました。
その子達は基本親の近くにずっといたのですが、うちの子だけその辺を1人で歩き回り、階段登り、ベビーカーのタイヤ触りに行ったりと、とにかく2時間ほど動きっぱなしで追いかけるのに必死でした。
今まで多動を疑ったことがなかったのですが、あまりにも他の2人が大人しくしていたので、心配になり、、、
3ヶ月の差は大きいと思うのですが、うちの子があまりにも落ち着きがないように見えてしまい😢

人見知りもないので他の人のところへもバンバン行っていました。
家ではよく抱っこ要求してきますが外では歩きたいが優先でほぼなしです。
人見知りはないのですが、家では後追いもあります。

コメント

ぴょん

めっちゃ一緒です!
とにかく動き回るので多動症?!って思うのですが、活発なのは元気って証拠ですし好奇心旺盛でいいと思います✨