※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神病院に入院した方に質問です。身内が救急車で運ばれ、入院中ですが、状況が分かりません。入院患者は簡単に退院できないのでしょうか。また、薬を多く処方されることが多いのでしょうか。知っている方がいれば教えてください。

精神病院に入院したことある方いますか?
身内が精神状態おかしくなったみたいで救急車で運ばれたみたいです。
遠方なのでリアルな状況が分かりません。
救急車で運ばれてそのまま入院してるようです。
精神病院って勝手なイメージですけど閉じ込められたような環境で自由にできないと思ってます。
本人と連絡がつかないしその夫とも話になりません。
救急車で運ばれて入院になるような患者は簡単に退院できないとかありますか?
あとやっぱり薬づけの生活ですか?
精神薬はいいイメージがありません。
少しでも知ってる方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

母が精神病院で働いてますが、精神疾患のレベルによるみたいです。

自傷行為や他人に危害を加えそうな場合は閉鎖された部屋に行く事もあるそうですが、症状が落ち着けばそこから普通の病棟に移るそうです。薬はおそらく飲む事になるかと思います。もちろん合う合わないはあるので、先生と状況確認しながら飲む感じになると思いますし、薬の量もそれぞれです。

入院となるととても心配になるかと思いますが、集中的な治療が受けられる事、そして大体の方が退院する頃には自分らしさを取り戻して帰るよって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    内部状況が全く分からず子供もいるため面内に行ける距離でもないので不安ばかりで💦
    自分らしさを取り戻して帰るという言葉を聞いて少し安心しました。
    病院の方にサポートしてもらってるから後は任せようと思います。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

精神科で働いてました😊

救急できたからと言って入院期間はその他の方と変わりません。状態が落ち着いたり、受け入れ先があれば退院です。

薬も部屋も(個室、閉鎖、開放)状態に応じてです。

拘束なども本人希望(何もしでかさないから安心する)ですることもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    落ち着いて帰れることを願ってはいますが精神疾患となると普通の病気と違うから治ったと思っても再発する可能性は高いですよね。
    今は病院の方に任せて見守ります。

• 1月19日