※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

面会した時のごはんの少なさについて相手になんと言えば伝わるのかもう…

面会した時のごはんの少なさについて相手になんと言えば伝わるのかもうわかりません🥹

年中の子供がいます。
夫とは別居していて離婚調停中です。

面会の時にはお昼ごはんと夜ごはんを食べて帰って来るので、帰宅後に夫から食べたメニューが送られて来るのですが、毎回ごはんとは思えない内容だったり、少な過ぎたりします。

例えば今回だと

昼→マックのナゲット、ポテト、ジュース
夜→お寿司4巻、ジュース
これプラスおやつにお菓子

毎回本当にこんな感じです💦

別居して2年。何度も食事のことで「きちんとしたものを食べさせて欲しい。ナゲットやポテトは主食ではない」「量も普段はこのくらい食べてるから同じくらいは食べさせて欲しい。食べないならおやつはやめてほしい」など何度も言い方を変えるなどして伝えて来ました。

でも大抵言い訳されるし、気をつけてくれたとしても結局少し経つとまた元に戻るんです。

何度も何度も言ってもこんなに伝わらないことあるのかと思うくらい伝わりません。他のこともそうで、自分の考えを優先させる人なので結局時間が経つとまた元に戻るんです。

今とりあえずもう一度伝えるべきでしょうか?
それとも次回の調停(2月)の時に調停委員経由で言ってもらう方がいいでしょうか?

補足としては、

確かにうちの子は同年代の子より少食だし偏食です。

例えば今回のマックと寿司屋で食べるとしたら普段なら
マック→ハンバーガー半分〜4分の3、ナゲット数個〜完食、ポテト完食
寿司→数巻もしくはうどん半分〜、ポテト・唐揚げ・枝豆などのサイドメニューを1〜2つ

コメント

はじめてのママリ🔰

面会の日くらいなら気にしないかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は気にしない方が楽だなとは思います。

これの1番嫌なところは、結局帰って来て夜中にお腹空いたと起こされる→変な時間に起きるので朝が起きれず機嫌が凄い悪いので園に連れて行くのに苦労する。

なんですよね。あとは個人的に父親面して散々口出すくせに...ってとこですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

面会頻繁なんですか?
そうじゃなければ諦めたほうが良い気がします🥹
何度言っても変わらない人は変わらないです。
それか、昼はこれ食べさせてってお弁当持たせるとか。

うちも義実家行ったりすると栄養バランスとか全然ですけどもう義実家はそういう日って諦めたら楽になりました。

もう一度伝えるのも良いし、調停委員経由で言ってもらっても良いと思いますがまた結局もとに戻っちゃうんじゃないでしょうか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2〜3回くらいです。
    前は仰るようにお弁当持たせてたのですが子供が残した分を夫が食べたとか夫と半分こしたと聞いて作らなくなりました。DVやその他色々あり夫のことが本当に無理なのでそれすら気持ち悪くなってしまって。

そうなんですよね。きっと何回言っても何回目かですぐ元に戻るんです。。。

• 1時間前