その他の疑問 戸建てに既にお住まいの方、新築建てられた方に質問です。お家の窓はど… 戸建てに既にお住まいの方、 新築建てられた方に質問です。 お家の窓はどんな窓ですか? アルミサッシ 樹脂サッシ アルミ樹脂サッシ ペアガラス トリプルガラス などなど。。 結露や断熱性など、住んでみた感想 知りたいです(´・_・`) 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 1 戸建て 熱 新築 ママリ コメント 退会ユーザー ペアガラスです! 窓の結露はほとんどないので凄く楽ですけど、洗濯物を干す部屋の窓枠とサッシの結露は多少あります(>_<) 6月29日 ママリ ありがとうございます! どこにお住まいで、サッシの種類がわかれば、差し支えなければ教えていただけますか? 6月29日 退会ユーザー 三重県に住んでます! 窓やサッシはYKKのグレードの低いものです(^^) いろいろネットで調べたんですが、クチコミなどで樹脂サッシは劣化しやすいって載ってたのでやめました。 アルミ樹脂サッシやガス入りの窓が結露にはいいみたいですよ! 6月30日 ママリ 三重県なんですね! 大阪なのでそこまで変わらないですよね! うちもYKKのペアガラス、アルミサッシが標準ですが、アルミ樹脂サッシに変更するか悩んでます(´・_・`) ちなみにぽん酢さんがお使いなのはアルミですか? アルミ樹脂ですか? 6月30日 退会ユーザー アルミサッシです! 変更できるならアルミ樹脂の方がいいじゃないですかね? 何でも高けりゃいいってもんじゃないですけど、窓やサッシは値段に比例してるなって思いました(>_<) ネットでクチコミ調べたり、ショールームでじっくり見た方がいいと思いますよ! 6月30日 ママリ 今はアルミなんですね! 2、30万ならすぐにでも決断できたのですが、変更するとプラス約70万なので悩むところです。。 それでも価値ありそうですかね(´・_・`) 地域によっても違いそうなので、あまり参考になる資料が見当たらず‥ 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
どこにお住まいで、サッシの種類がわかれば、差し支えなければ教えていただけますか?
退会ユーザー
三重県に住んでます!
窓やサッシはYKKのグレードの低いものです(^^)
いろいろネットで調べたんですが、クチコミなどで樹脂サッシは劣化しやすいって載ってたのでやめました。
アルミ樹脂サッシやガス入りの窓が結露にはいいみたいですよ!
ママリ
三重県なんですね!
大阪なのでそこまで変わらないですよね!
うちもYKKのペアガラス、アルミサッシが標準ですが、アルミ樹脂サッシに変更するか悩んでます(´・_・`)
ちなみにぽん酢さんがお使いなのはアルミですか?
アルミ樹脂ですか?
退会ユーザー
アルミサッシです!
変更できるならアルミ樹脂の方がいいじゃないですかね?
何でも高けりゃいいってもんじゃないですけど、窓やサッシは値段に比例してるなって思いました(>_<)
ネットでクチコミ調べたり、ショールームでじっくり見た方がいいと思いますよ!
ママリ
今はアルミなんですね!
2、30万ならすぐにでも決断できたのですが、変更するとプラス約70万なので悩むところです。。
それでも価値ありそうですかね(´・_・`)
地域によっても違いそうなので、あまり参考になる資料が見当たらず‥