コメント
退会ユーザー
ペアガラスです!
窓の結露はほとんどないので凄く楽ですけど、洗濯物を干す部屋の窓枠とサッシの結露は多少あります(>_<)
退会ユーザー
ペアガラスです!
窓の結露はほとんどないので凄く楽ですけど、洗濯物を干す部屋の窓枠とサッシの結露は多少あります(>_<)
「その他の疑問」に関する質問
男性の営業マンがカラコンしてるってどう思いますか? エコキュートの営業で、男性の営業マンが来ました。 胡散臭いな〜っていう先入観があったせいもあるかもしれませんが… その人が灰色?のカラコンしててびっくりしま…
昨日狭い道路でサイドミラー同士がぶつかる接触事故を起こしました。起こしたといってもぶつけられたに近いような感じがして納得してません。 事故当時⬇️ 雪が積もっていて道幅も曖昧、夕方と言うこともあり辺りは暗く道…
幼稚園、保育園、小学校の先生いますか? または、わかる方いたら教えてください✨ 個人面談期間というのが、あると思うのですが、 あれはやはりなにかしらの問題のある子がその日の最後に面談になるように予定を組まれる…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
どこにお住まいで、サッシの種類がわかれば、差し支えなければ教えていただけますか?
退会ユーザー
三重県に住んでます!
窓やサッシはYKKのグレードの低いものです(^^)
いろいろネットで調べたんですが、クチコミなどで樹脂サッシは劣化しやすいって載ってたのでやめました。
アルミ樹脂サッシやガス入りの窓が結露にはいいみたいですよ!
ママリ
三重県なんですね!
大阪なのでそこまで変わらないですよね!
うちもYKKのペアガラス、アルミサッシが標準ですが、アルミ樹脂サッシに変更するか悩んでます(´・_・`)
ちなみにぽん酢さんがお使いなのはアルミですか?
アルミ樹脂ですか?
退会ユーザー
アルミサッシです!
変更できるならアルミ樹脂の方がいいじゃないですかね?
何でも高けりゃいいってもんじゃないですけど、窓やサッシは値段に比例してるなって思いました(>_<)
ネットでクチコミ調べたり、ショールームでじっくり見た方がいいと思いますよ!
ママリ
今はアルミなんですね!
2、30万ならすぐにでも決断できたのですが、変更するとプラス約70万なので悩むところです。。
それでも価値ありそうですかね(´・_・`)
地域によっても違いそうなので、あまり参考になる資料が見当たらず‥