コメント
はじめてのママリ🔰
私もどっちも経験ありますけど、どっちにも嫌なとこあるんですよね。。ただ普通の親になって欲しいと思うだけなのに💦
でも、やっぱりどんな母親でも長く過ごした分楽なとこもあります
はじめてのママリ🔰
私もどっちも経験ありますけど、どっちにも嫌なとこあるんですよね。。ただ普通の親になって欲しいと思うだけなのに💦
でも、やっぱりどんな母親でも長く過ごした分楽なとこもあります
「ココロ・悩み」に関する質問
過去に自分の過失で娘に怪我をさせてしまったことを時々思い出しては自己嫌悪に陥ります。 今年の1月に私が少し目を離した間に娘がトースターを自分で動かして自分の手を網で焼いてしまいII度の火傷を負いました。 熱くな…
1年生の息子の友達、1人苦手な子がいます。 Aくんとしますが落ち着きがなくわがままで口が悪いです 息子のことをおまえと呼ぶし、マンション内での素行もよくないです。 大声だしたり駐車場で自転車乗ってたり 親も1年生…
娘のクラスの友達ですが、お母さんがシングルみたいで学校から帰っても1人のことが多いみたいです。 前に絶対に秘密って言われたらしく親のいない家に何人かと遊びに行ったことが2回くらいあります。 その後はないですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
パパの方にいて嫌だったことってなんですか?🥲差し支えなければ教えてください。。
はじめてのママリ🔰
私の場合はですがまずやっぱり仕事もあるし夫婦不仲なのもあり父親との思い出があんまりなくて私の生活に悪はないけど、嬉しい出来事もなかった事ですかね。母親は毒でしたけど小さい時のいい記憶もあり、また母親が昔みたいにしてくれると期待してた部分や、自分が好き勝手してる分、私ちゃんこれ好きだよね、買ってきたよ〜みたいな関わりに安心したりしたとこがあるんですよね。父親は環境を与えてくれてはいたのですがやっぱり過ごした時間が長い分、母親に愛されてた過去に期待してる部分が消えず、もしかしたら久しぶりにあってまた期待が再燃するとかもあるのかもしれないですね。
まま
やはりどんな母親でも期待してしまうものなのですね…。
私の質問したケースの場合、また同じことの繰り返しのような気がしてしまって、、。育児放棄に近いことをしていてもなお子供と一緒にいたがる意味が分からなくて。
すごく参考になりました。
ありがとうございます😭