※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りの男の子のママは総じて「男の子めっちゃかわいい」って言うのです…

周りの男の子のママは総じて「男の子めっちゃかわいい」って言うのですが、そうなのですか??
息子はかわいいですが、まだ2ヶ月なので「男の子だから」かわいいって感覚はあまりなくて🤔

コメント

ままりちゃん

赤ちゃんだと女でも男でも「赤ちゃん」なので男の子だから、とかは無いですね😂
下の子が1歳9ヶ月だけど、女の子育てたことがないからかもしれませんが、やっぱり男の子可愛い、男の子で良かったと思ってます!!!

はじめてのママリ

男女の兄弟がいるママ友は、どちらも自分の子供として可愛いのは当たり前の前提として、
「男の子はいつまでも【こども】で可愛い。女の子は男の子より早くしっかりする」と言っていました。
もちろん個人差はあるとは思いますが、まさしく母性本能がくすぐられるんですかね?笑

tommy

赤ちゃんの時は《男の子だから》可愛いって事はなかったのですが、大きくなり謎な行動をとったり、急に「可愛いね」「だいすき」と不意打ちに言ってくるのが可愛いです♥

はじめてのママリ🔰

うちも上が女の子、下が1歳11ヶ月の男の子です。
赤ちゃんの頃は全然分からなかったです!今では、まぁ男の子、確かに可愛いのかなぁ...🤔くらいです。

めちゃくちゃ甘えん坊で、アホだなぁ、みたいな感じで可愛い!っていうのはあります🤣ただ、イライラもめちゃくちゃします😭

だからまだ男の子の方がかわいい!とかはないですね...甘えん坊なのも大変です🥲

はじめてのママリ🔰

男の子めっちゃかわいい ではなく
男の子(の行動)めっちゃかわいい
かなーと思います😳💗

あと個人的には男の子かわいいという発言は、男女いるお母さんしか言ってはいけない気がしてます🤣

ママリ

男の子、いつまでも素直で単純でかわいいです🥰
女の子も喜んでお手伝いしてくれたり、新しい服褒めてくれたり、男の子とは違うかわいさがあります☺️
どっちもかわいいですね💕

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

可愛かったのも赤ちゃんの時だけでした😭
今では口悪いし全く可愛げなしです😩

はじめてのママリ🔰

性別が◯◯だから、はないと思います💦
我が子だから可愛い、自分の娘/息子のこういう性格が可愛い、ってだけですね😂