※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育で幼稚園に入る前の時期とか会話がある程度できるようになる前…

自宅保育で幼稚園に入る前の時期とか会話がある程度できるようになる前の時期とかイヤイヤ期とかって本当に大変だと思いますが、もうその時期がとっくに過ぎたお子様(約10歳〜)がいるママさんに質問です。

またあの時期に戻りたいですか?
懐かしいな、楽しかったな、と思いますか?

今私の子供が2、6歳ですが、こーんな大変な2歳の時期を懐かしいと思う時が来るのか。。。もう早く大きくなって欲しいです😭

コメント

唐揚げ

1歳で夜泣きがひどすぎて、2歳の時はイヤイヤも自己主張も強すぎて、めちゃくちゃ大変で、大変過ぎて泣いてました😂笑

今7歳ですが、あの時の方がイヤイヤ言っているだけで文句言わないし、言い訳しないし、反抗しないし、めちゃくちゃ可愛かったなって思いますよ。

今は今で、7歳の可愛さはもちろんあるのでずっと可愛いですが、比べるとやはり2歳の時が1番可愛かったです。

話し始めて、辿々しいのもめちゃくちゃ可愛かったですし!!

基本、大きくなればなるほど、悩みが大きくなるので大変っちゃ大変です笑