※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カルピスで身長伸びると思いますか?もう直ぐ6歳の娘なのですが、生まれ…

カルピスで身長伸びると思いますか?

もう直ぐ6歳の娘なのですが、生まれた時は3000g、51cmでした。普通だと思います。

今はこれから6歳なのに、22kg、127cmあります。

生後1歳半くらいの時に猛暑で粉ミルクの他に水分をあげたくて赤ちゃんの水をあげたら一切飲まなくて、麦茶も飲まなくて、その場にいた姉やママ友さん達が、とりあえず水分なんでも良いからあげないとと言い、薬局でぷちグルトを買いに行ってあげたらゴクゴク飲んで…
そこから水分イコールそれだけしか受け付けなくなりました。

今はようやく水やルイボスティーなども普通に飲みますが、本当にカルピスをよく飲みます。

虫歯や糖尿病やなんとかの指摘は今ここでいらないです!
今の質問は、カルピスは栄養豊富で、その為に娘は身長が高くなったのかという質問です。
それと今まで風邪を引いたことがなくて、すっごくうるさいし、宇宙人のようです……

コメント

はじめてのママリ🔰

乳酸菌もで風邪引かないんですかね?
身長は関係ないと思います!上の子好きですけど低身長なので😅

はじめてのママリ🔰

今2年生(7歳)の娘と同じ身長です。
カルピスはよく飲みますけどそのことで身長が伸びるってことはない気がします。体感ですが…
運動や睡眠などの生活習慣とか遺伝とかいろんな因果関係じゃないでしょうか。

はじめてのママリ

もうすぐ6歳の娘はカルピス好きで1日コップ1~2杯のみますが111cm17kgです
なので関係ないと思われます😂
両親が大きかったりしませんか?

しぃ

カルピスで身長は伸びないと思います🤔乳酸菌で風邪を引きにくいとかはありそうですが!
睡眠とか遺伝とかじゃないですか??

ママリ🔰

カルピスはあんまり関係ない気がします🤔
急にグッと伸びた感じですかね?胸が出て来たりはないですか??

あかね

4歳でカルピス大好きですが、平均よりめちゃくちゃ下で身長めっちゃ低いですしめちゃくちゃ風邪引きます🤣