コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの場合両親ではなく祖父母ですが…
祖父母は父が小さい時から別居していて祖父はわたしが初孫だからとものすごく大事にしてくれましたが祖母はたまに会っても嫌味、おじいちゃんにお金もらってと冷たくあしらわれてました。
祖父は数年ほど前に亡くなりましたが、亡くなる前はわたしが数ヶ月泊まり込みで祖父の面倒をみました。
祖母は今になって『初孫なのに顔も出さない』などと周りに言っているようですが倒れても絶対顔だしませんし死んでも悲しくないです。
🫶🏻
赤ちゃんの頃からあまり関わり無かったのであれば仕方ないと思います🥺
私なんて育てられては来たものの実父嫌いすぎて亡くなっても悲しさよりようやくか、、の気持ちが勝つと思う薄情な人間です、、😇
-
うさぎ🐰
そうなんですか😳
親子だけど相性が言い訳じゃないですもんね💦
私も正直、金銭面でしかお世話になってないし連絡もとってないです。都合がいいと思われてるんだろうなぁ〜笑- 1時間前
うさぎ🐰
祖父の方とずっと一緒に暮らしてた感じですかね?
孫に嫌味言うなんて…人間性疑っちゃうかも。笑
うちの父の妹(おば)も「お母さんみたいに太らんで良かったなぁ。あんなの恥ずかしいで」て娘に実の母の悪口を言うような人で、亡くなった時葬式に出ましたが涙の1粒も出ませんでした。