ショッピングモールなどにお出かけすると不機嫌になりやすい子っていま…
ショッピングモールなどにお出かけすると不機嫌になりやすい子っていますか🥲?
年長、早生まれでもう少しで6歳の男の子です。
基本ワンオペで私と下の子と3人でお出かけするときはまだ聞き分けがいいのですが、夫が休みでみんなで出かけると不機嫌がすごいです。
ギャー!と泣き叫んだりはだいぶしなくなったのですが、ムスッとしてブツブツ文句も言ってくるのでみんなイライラします😭
今日もランドセルを見に行ったのですが、その前に駄菓子屋さんでくじしたい!と言ったのでくじした後いい子に選ぼうね?と約束していたのに欲しかったものが出なかったからグズグズ…👹
別にランドセルなんか欲しくない!どれでもいい!で投げやりに決めようとしてました😮💨
その後もおもちゃコーナーを通るとあれが欲しいこれが欲しい、高いから買えないよ!と言ったらまた不機嫌…
いっつもこうなるのであんまり買い物にも一緒に行きたくないし、でも家にいると退屈退屈うるさいし😮💨😮💨
他の同じ年頃の子供は楽しそうにショッピングしてるのになんでこうなんだろうと思います
夫が特にイライラしてもう休みを合わせたくないと言ってくる始末で、それにも私はむかつきます😇
年長さんの反抗期でしょうか💦
なにか発達に問題があるのか心配になります…
保育園では癇癪を起こすことなくいい子にしてるそうです
- はじめてのママリ🔰
オリ子
まだ年中ですが、娘もショッピングモール全然楽しめませんよ〜😂
遊ぶ場所以外=つまんない認定で、お祭りに行ってもヨーヨー釣りやくじ引きなどがあれば楽しみますが、出し物を見たり食べ歩きしたりは興味がなさそうです。
夫がいる日は不機嫌がちなのも一緒で、ワンオペの日は子どもなりに無意識に我慢したりもあるでしょうし、大人の手がある日は甘えたくなるんだろうなと思うので、そこは旦那さんに大人になってほしいですね😮💨
はじめてのママリ🔰
5歳の娘がそうです!
休日に家族みんなでショッピングモールは本当イライラしかしないので行きたくないです😂
おもちゃ、ガチャガチャ、ゲーセン以外は興味なし、終わったらすぐ帰りたいって文句言い始めます💦
自分が行きたいところしか行きたくないんですよね、目的がない買い物が嫌なんだろうなって思ってます。
上の子は逆に買い物大好きなので、よく一緒に行くのですが楽しいです🤣
その子の個性と、あとはパパもいるから甘えちゃうっていうのはありそうですよね。
発達は心配ないのでは😊
あと、ランドセルなんでもいい!は男の子あるあるらしいです、、🤣
はじめてのママリ
同じく今月6歳になった年長息子はそのタイプです😅
発達は問題ないと思いますよ🙂
中間反抗期の年頃なので🥹
年子で7歳もいるんですが
2人共買い物が好きじゃないんですよね〜💦
上の子は論理派なので論理的思考が出来るのでまだ言う事は聞いてくれるのと小学生になってグッと成長したのでまだ大丈夫なんですが
次男が本当マイペースの感情派で
欲しいものは欲しい!今が楽しいのが1番!!タイプで😇
羞恥心もそこまでなくて年中までは床で寝っ転がってギャーギャーやってました😇😇
公園ばかり行ってます😅
最近はスノボーばかり行ってます🏂
コメント