※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

先日1歳になった娘がいるのですが、お腹にガスが溜まっている時なのかは…

先日1歳になった娘がいるのですが、お腹にガスが溜まっている時なのかはわかりませんが、座った状態で手をついて円を書くようにお尻を移動させています。

発達障害の特徴として、回るのが好きと見るのですが、これはまた違うんですかね😅

コメント

no-tenki

発達障害の回るは、バレリーナのように回ります!

お子さんの行動は立ったり、歩く予兆じゃないですかね??
もう歩いてたらすみません。😅

• ぴよまる

ぴよまる

なるほど!
    バレリーナのようにその場でクルクル、ぐるぐる回るんですかね😅無知ですみません🙇🏻‍♀️

そうなんですかね!😳まだ自力で立つのは難しくて、歩くのもまだなので見守ってみます!ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

バレリーナのように回ったり、つま先立ちで円を大きく描くように回ったり、人それぞれ少し違いますが、特性ある子は3歳以降にもあり、4歳でも開放感あるとやってしまったり、なんでもないところでも回ったりとかあります!

うちの場合、3歳半頃に2人ともあったけど、4歳には消失して行った感じなので、幼児あるあるって感じでした。☺️

• 19分前