※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月頃に韓国旅行って行けると思いますか?行ったことある方の意見…

生後4ヶ月頃に韓国旅行って行けると思いますか?
行ったことある方の意見聞きたいです!
子どもは3人で、5歳3歳と0歳4~5ヶ月を連れていきます。
予定はゆったりめにはしようと思ってて、
1日目ソウルを少し観光
2日目ロッテワールド
3日目ソウルのカフェでモーニングするくらいで早めの飛行機で帰る
⬆のようなスケジュールかなと考えてます🤔

もはや離乳食はじまってないし抱っこ紐おさまっててくれるの良いかなとは思うのですが、
赤ちゃんにとっては飛行機やロッテワールドへのお出かけ負担ですかね💦後、授乳がどうなってるかなと心配ではあります。

コメント

ぴよまる

韓国に住んでいるものです☺️
百貨店や、ショッピングモールには授乳室が必ずあるのでどちらかが近くにあって授乳時間に合わせて行動したら全然行けるかと思いますよ☺️日本よりも広くて綺麗です!
私も4ヶ月ごろに日本に一時帰国で飛行機に乗りましたが逆に寝るしかできなかったので楽でした😂

• ままり

ままり

ショッピングモール近いところで遊んでたらいいんですね✨
    主人には1歳なってからのほうが…って言われるんですが、その頃は歩き出すし 4ヶ月ごろ寝ててくれるの助かりますよね😂

ホテルなんですが、ロッテワールドの近くか 地下鉄で移動して安いホテルまで行くか、どう思いますか?🥺
    あとベビーカーは荷物置き程度には日本から持っていったほうがいいでしょうか?
    質問ばかりですみません(><)

• 55分前