コメント
退会ユーザー
1人目普通分娩、2人目無痛分娩やりました。
後悔は全く、陣痛中は「マジ無痛にしといて良かったぁ〜」としか思わなかったです🤣
1人目6時間、2人目は16時間かかりましたので…。
支払いの時だけ少し現実に戻った感じですかね…笑
れよ
挙げられる悪い点で、自分で感じたものはありませんでした。おそらく少し長引き吸引になりましたが、デメリットとして感じるものでもなく。
初めから無痛しか考えていませんでしたし後悔もないです。
初産婦は5cm開いてから麻酔だったので、痛みも知りました😖誘発で促進剤してたのでもう十分でした😖
-
れよ
誘発は、計画分娩ではなく、予定日過ぎたためです!
- 1月18日
-
まゆ
なるほど!でも5cm開くまでは我慢って事ですよね💦陣痛始まってからも多少我慢しないとってことですよね😖
- 1月18日
-
れよ
経産婦さんは待ってると産まれちゃうので、そうでもないことが多いと思いますよ!
初産婦に最初から麻酔するかどうかは病院によりますね🤔- 1月19日
-
まゆ
そうなんですか!!
やっぱり進み具合や産院によりますよね🥺- 1月20日
ママリ
自然、無痛ともに経験しました。
良かった点はまず出産も産後処置も痛く無い、それで出産での体力消耗が少なく産後楽。
悪かった点は金銭的にかかる、分娩時間がかかる、です。
後悔はないですが、今3人目妊娠中ですが自然分娩予定です💕まぁスルッと産めるならさっさと産んじゃった方が楽かな〜って感じです☺️
-
まゆ
おぉ、、なるほど!無痛が良かったのに普通で出産するのは何故か聞いてもいいですか?🤔
- 1月18日
-
ママリ
もう3人目なのでトラブルなくスピーディーに産める気がしてるからです😂無痛分娩するとなったら血液検査とか検診に時間かかったりお金もかかるからですね。一晩の痛みに10万以上かけるか天秤にかけると…て感じです☺️
- 1月19日
-
まゆ
なるほど!確かに!
経産婦さんは進みが早い的な事よく聞きます👂うぅ…そう言われると迷ってきます🥺🥺- 1月20日
まゆ
陣痛時は麻酔して貰えないのかと思ってたんですが陣痛始まってから麻酔して貰えました??
金額はそうですよね…笑
退会ユーザー
促進剤飲んでバルーン入れて、バルーンが抜けたら促進剤点滴開始…だったような気がします!
で、麻酔は生理痛くらいの痛さになったら開始でした。
あまり痛くなりすぎてから開始すると効かないこともあるそうです。
まゆ
そうなんですね!産院にもよりそうですが参考になります🥹