※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家を買った方、家探しについて質問です。みなさん慎重にじっくり突き…

お家を買った方、家探しについて質問です。
みなさん慎重にじっくり突き詰めて決めましたか?
それとも気に入ったところを勢いで購入しましたか?
高い買い物なので、もうどうやって決めるのがいいか分からなくなってしまいました。経験談などあればぜひ教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

特に縁もない土地でしたが雰囲気で一発で決めました。

mamama

ここしかない!ってとこを1件見つけて、念の為あと一件も見たけど、やっぱりここだねーって感じで決めました😊

ちちぷぷ

結構物件を見て最後にここだ!という勢いで決めました!

ママリ

何個か見て勢いで買いました!
ただ方角ガーとか風水とか気になり出したらもっと考えればよかったかなーと思いますが、立地やご近所さんはとてもよかったし
慎重に突き詰めても結局ここがどうとかあーだとか気になってたなと思うので選択に後悔はしていません

はじめてのママリ🔰

数件物件をみましたが、ここがいいね!買うか!!となり勢いで決めた感じです!
1回迷うと迷って迷って一生そのループにハマりそうだったので、、、😵‍💫

きよ

マンションを複数見て、決めました。価格でだいぶ絞られたのと、先延ばしにしたらもっと高くなりそうと思ったので、勢いもあったと思います。振り返ると、建て売り戸建ても見ておけばよかったなとは思いました。