※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
住まい

物置について夫と意見が合いません。わたしは物置を置き、自転車を入れ…

物置について夫と意見が合いません。
わたしは物置を置き、自転車を入れたり、プールやバーベキューの椅子などを置いたりしたいのですが、夫は自転車のために物置を買うのは勿体無い、自転車置き場のテント?みたいなやつでいい、と言います。
今は、シューズクロークがありますが、整理して結構埋まっている状態です。それでも夫はまだ入ると言います…。整理した後は綺麗に保てますが、奥のものも取り出しにくく、毎回ぐちゃぐちゃになってしまいます。
物置であれば、今後、物が増えたとしても使えるだろうし、そっちに整理できればいいなと思っています。
皆さんならどう説得しますか?

コメント

はじめてのママり

物置に自転車ってかなりデカイ物置ですか??
私だったら、今考えてるサイズより少し小さめの物置プラス自転車のテントにします!
自転車をわざわざ物置に出し入れするのはめんどくさい気がして💦

あと大っきい物置買うとまだ入れられる!と思ってモノが増えそうでいやです😅💦

はじめてのママリ🔰

とりあえず自転車も入るくらいの大きめの物置を買って
それから様子見て
自転車置き場のテント?みたいなやつが欲しくなったら考える、
みたいな方向性で話すのはどうでしょうか?☺️

我が家もプール、バーベキューしますが
大きめ買ってもパンパンです🤣笑
子どもも友達と遊びに行くようになって
自転車も大きいものを買ったので
新しく自転車小屋を検討最中です😉