コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えは徒歩ですか?車ですか?
同じような悩みがある知り合いで
駐車場に停めて、一人ずつお迎え行って車にのせて、また迎えに行って、、ってやってる人いました!
no-tenki
意地でも離さないですかねw。
うちは2人とも自宅保育の時に訓練したのですが、公園や外に行くのが好きなので、外に行きたいなら手を繋ぐよ。
手を離したらお家に帰るよ。ってジェスチャーを加えながら説明しました。
で、あとは玄関でてすぐ離そうとすると、あっおてて繋がないならお家帰ろうねってとにかく反復して慣らしました。🤭
あとスーパー行っても絶対手を離さない。
逃げたら周りが引くくらいど叱る。
そして手を離した旦那もど叱るw。
訓練していくのは徹底が大事だし、親がブレないことが大事なので、徹底はめっちゃ大変ですが、命がなくなるよりマシと思い、手を繋いで離れない。
手を繋がなくても離れない月齢になるまではかなり徹底したので、今は駐車場から園まで手を繋ぐことが普通です。☺️
-
︎︎ma🙂ma
やっぱり根気強く
しつける事も大切ですね❗
保育園でも、叱りたいのですが
先生や回りの目が気になり
できずにいます😅
下の子を手を繋ごうとして取り押さえると
ひっくり返るはで、起こしているそのすきに
上の子が脱走するはで
どうしようもありません…😞💨- 1時間前
-
no-tenki
うちは命の危険なことは周りがいても叱ります。
引かれようがうちはこのやり方です。👍
たまに事故らないとでも思ってる親が、野放しでママ友と話しながら、危ないよ〜くらいの声かけだけで追いかけない親いるけど、仲良くなれるわけないです。類友だなあんたたちって思います。😂
何歳ですかね??
どちらかリュックにリードをつけたりとか、まずは上の子から順番に訓練しても良いかもです。
たぶん逃げることで遊びの延長になってると思います。😅- 51分前
-
︎︎ma🙂ma
確かに怒る時は怒らないと
中途半端では
しつけになりませんよね、
上が3歳で、下が2歳です💨
保育園で、なんて叱る時に声かけしたら
いいでしょうね⤵️(>_<)💨- 38分前
-
no-tenki
なるほど〜
歳の近いきょうだいだと、尚更お互い楽しいことやってる!
自分もやって楽しもう!になるかも。😅
休日にパパと力合わせて、お互い1人ずつで手を繋いで歩く。
手を離そうとするなら帰る。を繰り返してはどうですか?、
で、もし手を繋げて歩けた時は、上手に繋げて偉いね!!って褒めて、もう片方はそれを見て負けじと手を離さずにいるから、こっちも上手!!って褒めるとか。🤔
うちは訓練の時から死にたいの?!って言ってます、、
その後死ぬってパパとママとバイバイだよ?!いいの?!
ママは嫌だよ!悲しいよ!!
バイバイしたいの?!って言って来ました。
これが正解と思う人はいないかもですが、後悔しないで済むならと思ってやってました。
命を自分で守るには綺麗事ばかりでは無理です。それがわかる子供であれば、こんなことになってないので。💦
叱ることが苦手なら手を繋げた瞬間に、上手だね!!!かっこいいよ!とか女の子なら手を繋げて上手!さっすがお姉さんだね!ママ嬉しいな〜とかどうですかね??- 17分前
︎︎ma🙂ma
車で行きますが、教室まで
徒歩でけっこう距離があります😥
帰りはそうしているのですが
朝が時間がなくて…(>_<)⤵️