コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半男の子です!
BIG使ってますよ。
うちは巨大児で生まれて最初からかなり大きかったので、1歳半頃にはもうBIGサイズでした😂
年子ママ
もうすぐ2歳になる長男BIG使ってます!!
Mサイズは1歳なる前にはサイズアウトして使ってなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
BIGだと高くなるのでトイトレやらないとと思ってしまっておむつの子が何人もいると大変ですよね💦
- 1時間前
-
年子ママ
BIG枚数全然ないのに高いですよねー!!うちは最近トイトレはじめました!早く卒業して欲しいものです🥹
うちの子は生まれた時からビッグベビーなので、SサイズMサイズはすぐサイズアウトしました笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2歳になる前にチャレンジしてみましたがなかなかうまく行かなくて調べたら反射的に出ていてコントロールが難しいと書いてあってやめました😭
再開しようかなと思ってるのでどんなやり方でやってますか?- 1時間前
-
年子ママ
まだ全然おしっこもしないしうんちもしないです!!😳💦
出そうと本人は頑張っているんですが出ないみたいで、起床後とご飯食べた後と寝る前にトイレに連れていってるんですけど、うちも全然まだまだです😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイレでするのがこんなに大変なんだなと実感しました😂
パンツで過ごしたりはしていますか?うちはおむつ大好きな息子なのでパンツは嫌がるし本当は好きなだけ履かせてあげたいけどお金が😭
うちは立ったほうがおしっこが出やすいかなと思っておむつでもいいからご飯の後おしっこシーと促したらおむつに出せたことあります😂- 1時間前
♡♡
2歳ですがM使ってます。
上の子もMでした。
2人とも細身で結構小さめな子なので💦
-
はじめてのママリ🔰
枚数多いしそちらのほうが助かるかも😂
- 1時間前
ママリ
女の子ですが下の子2歳Mサイズです!
-
はじめてのママリ🔰
女の子だとMサイズも結構いそうですよね。
- 1時間前
ままり
大きめだったので2歳半頃はBIGでした!
あとはメーカーによっても変わりますよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かに変わりますよね。何のメーカー使ってますか?
- 1時間前
-
ままり
最初はパンパース使ってましたが、お腹ぽっこりムチムチになってきたのでメリーズに変えました😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パンパースは小さいイメージありますよね😂メリーズのウサギが可愛いですよね🥰
- 1時間前
Ko
うちはムチムチボディなので、2歳前からビックでした!
枚数減りすぎて高くて、ネットでまとめ買いが当たり前になってました😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにまとめ買いしたくなりますよね😂うちはムーニーをまとめ買いしてます。
月5袋使っています🥲月何袋使ってますか?- 56分前
-
Ko
うちもムーニーです!
今は日中は基本布パンツ履いているので、おむつは長時間のお出かけや寝る時ぐらいなので、最近は減りがかなり少なくなりましたが、トイトレ始めるまでは保育園用の分もあるので、月に3袋は減ってました💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
それぐらい減りますよね💦
- 48分前
-
Ko
オムツの出費が地味に痛いので、早くオムツ外れるか、オムツ安くしてくれ~と嘆いてました💦
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも嘆いていましたが小さい息子に我慢させるのは良くないし無理に外すのは可愛そうで私の化粧品や日用品を安いのに変えてしのいでました😭
- 40分前
RiKoママ
今Lです、2歳半くらいからLだったかな?
BIGになる前に卒業しそうです🤔
息子もLまでで卒業でしたが(2人ともメリーズ)4歳の姪は3歳半からBIGでしたねー(ムーニー)
-
はじめてのママリ🔰
親としても3歳ぐらいまでLサイズだと助かりますよね🤣
- 39分前
はじめてのママリ🔰
ふつーにビッグです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
- 2分前
はじめてのママリ🔰
うちは平均ぐらいですが1歳半にはBIGも考えていました😂