※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がおむつはBIGサイズ使っていて義母から2歳ぐらいだとMサイズ…

2歳の息子がおむつはBIGサイズ使っていて義母から2歳ぐらいだとMサイズか大きい子でもLサイズが普通じゃないのと言われました💦
Mサイズの2歳の子があまりいないイメージで皆さんはサイズどれぐらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半男の子です!
BIG使ってますよ。
うちは巨大児で生まれて最初からかなり大きかったので、1歳半頃にはもうBIGサイズでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは平均ぐらいですが1歳半にはBIGも考えていました😂

• 1時間前
年子ママ

もうすぐ2歳になる長男BIG使ってます!!
Mサイズは1歳なる前にはサイズアウトして使ってなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BIGだと高くなるのでトイトレやらないとと思ってしまっておむつの子が何人もいると大変ですよね💦

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

BIG枚数全然ないのに高いですよねー!!うちは最近トイトレはじめました!早く卒業して欲しいものです🥹
    うちの子は生まれた時からビッグベビーなので、SサイズMサイズはすぐサイズアウトしました笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳になる前にチャレンジしてみましたがなかなかうまく行かなくて調べたら反射的に出ていてコントロールが難しいと書いてあってやめました😭

再開しようかなと思ってるのでどんなやり方でやってますか?

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

まだ全然おしっこもしないしうんちもしないです!!😳💦
    出そうと本人は頑張っているんですが出ないみたいで、起床後とご飯食べた後と寝る前にトイレに連れていってるんですけど、うちも全然まだまだです😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレでするのがこんなに大変なんだなと実感しました😂

パンツで過ごしたりはしていますか?うちはおむつ大好きな息子なのでパンツは嫌がるし本当は好きなだけ履かせてあげたいけどお金が😭

うちは立ったほうがおしっこが出やすいかなと思っておむつでもいいからご飯の後おしっこシーと促したらおむつに出せたことあります😂

• 1時間前
♡♡

2歳ですがM使ってます。
上の子もMでした。
2人とも細身で結構小さめな子なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

枚数多いしそちらのほうが助かるかも😂

• 1時間前
ママリ

女の子ですが下の子2歳Mサイズです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だとMサイズも結構いそうですよね。

• 1時間前
ままり

大きめだったので2歳半頃はBIGでした!
あとはメーカーによっても変わりますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに変わりますよね。何のメーカー使ってますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

最初はパンパース使ってましたが、お腹ぽっこりムチムチになってきたのでメリーズに変えました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースは小さいイメージありますよね😂メリーズのウサギが可愛いですよね🥰

• 1時間前
Ko

うちはムチムチボディなので、2歳前からビックでした!
枚数減りすぎて高くて、ネットでまとめ買いが当たり前になってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまとめ買いしたくなりますよね😂うちはムーニーをまとめ買いしてます。
    月5袋使っています🥲月何袋使ってますか?

• 56分前
  • Ko

Ko

うちもムーニーです!
    今は日中は基本布パンツ履いているので、おむつは長時間のお出かけや寝る時ぐらいなので、最近は減りがかなり少なくなりましたが、トイトレ始めるまでは保育園用の分もあるので、月に3袋は減ってました💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい減りますよね💦

• 48分前
  • Ko

Ko

オムツの出費が地味に痛いので、早くオムツ外れるか、オムツ安くしてくれ~と嘆いてました💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも嘆いていましたが小さい息子に我慢させるのは良くないし無理に外すのは可愛そうで私の化粧品や日用品を安いのに変えてしのいでました😭

• 40分前
RiKoママ

今Lです、2歳半くらいからLだったかな?
BIGになる前に卒業しそうです🤔
息子もLまでで卒業でしたが(2人ともメリーズ)4歳の姪は3歳半からBIGでしたねー(ムーニー)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親としても3歳ぐらいまでLサイズだと助かりますよね🤣

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ふつーにビッグです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤣

• 2分前