Switch2に引っ越ししたいのですが、Switch2のユーザーの引っ越し表示が…
Switch2に引っ越ししたいのですが、Switch2のユーザーの引っ越し表示がなくて選択出来ません💧
アカウントの連携はしました。
1人分のみ連携しています。家族分の連携全員分しないと表示でされないとかですか?
また、どうぶつの森の引っ越しをしたくて、引っ越しサービスの無料のやつは引っ越し元の方はとりあえずダウンロードしてあります。まずユーザーの引っ越しを終えてから、
それぞれに引っ越しサービスをダウンロード、あつもり引っ越し→その他まとめてセーブデータ移行
の流れでしようと思っているのですが大丈夫でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
✩sea✩
全員分(ユーザー)は、移動しない、という事ですか?
全員分移動するなら、丸ごと引越しすれば、あつ森も移動しましたよ!
はじめてのママリ🔰
いえ、全員分移動したいのですが子供の分のデータを失敗したくないから試しに自分のだけしてみようかと思いました😅
はじめてのママリ🔰
丸ごと引っ越しは、引っ越しサービスとは別でしょうか?💦
✩sea✩
丸ごと引越し、失敗しないですよ💦
我が家、3台Switch2あるので、全部丸ごと引越ししましたが、あつ森も島ごと引越しできたので、楽でした!
✩sea✩
引越サービスは別です!
というか、あの引越し用のアプリ?ソフト?入れなくても、出来ました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!?
ありがとうございます!
丸ごと引っ越しって、セーブデータの移行なのかと思ってて、やろうとしたらどうぶつの森は入ってなかったので、↑のやり方をしようとしてました🤣💦💦
✩sea✩
この間のアプデで、私はSwitchLiteであつ森やっているので、旦那のSwitch2に私のあつ森移動させよう、と思って引越しの仕方を調べて、初めて引越しする為に「引越しアプリ」が必要なのを知ったくらいです!
Switch2は早々と発売日に手に入れて、3台ともそれぞれあつ森入っていましたが、引越しアプリ使わずに、Switch2で起動したら、Switch1でのあつ森の島になりました!
はじめてのママリ🔰
なるほど〰💦💦わたしも最初にやればよかったです…🥹
よく調べてみたら、初回設定時のみに丸ごと引っ越しができるようです😭💦
子供がはやく新しいマリオカートをしたくて設定は後回しにしてしまったため、丸ごと引っ越しには初期化が必要みたいで、初期化するか一つずつするか考えることにします😭🥲