腰が座ったなと感じたときはいつごろですか?現在8ヶ月のこどもがいます…
腰が座ったなと感じたときはいつごろですか??
現在8ヶ月のこどもがいます。寝返り、ずり這いができます。
お座り、ハイハイ、寝返り返りは出来ません。
腰がなかなか座らないなあと思う日々で、いつ頃から強くなってくるのでしょうか。お座りの練習はさせない方がいいと目にしたので無理に座らせることはしていませんが、少しお座りの体勢をとらせると手を床につき、前傾して若干座ります。離乳食のときに椅子に座らせても、横に傾いてしまいます。最近は四つん這いになり前には進みませんが前後にお尻を揺らしています。
首すわりも遅かったので、腰もすわるのも遅いのかな〜と思っていますが、出来ない間は検索魔になってしまい不安です💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
スノ
1歳手前で自分でおすわりした時に腰座ったと感じました☺️
その時まではふにゃふにゃでした😂
はじめてのママリ🔰
うちの息子もまだ座らないです最近やっとズリバイするようになりました笑
腰座りは自分で座って両手を離しておもちゃ持って遊んだらかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ8ヶ月男の子親近感です😊
両手離したらぺちゃんと二つ折りです笑😂
周りの子の成長が早すぎて少し焦りますが、気長に待ちたいとおもいます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘はまだお座りできないと思っていた頃に小児科の先生に座らされて、「もうお座りできるね〜」と知らされました。
その時私がイメージするお座りではなく、手を床についてだいぶ前傾して座ってましたよ!だから先生に言わせたらもう息子さんもお座りできてるのかな?って思いました!
徐々にしっかり座れるようになりましたよ☺️
ちなみに四つんばいになってお尻揺らし始めてからまもなくハイハイになっていきました😊
寝返り返りはうつ伏せが好きで必要性がなかったのかしなかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳😳保健師さんにはお座りまだだね〜10ヶ月のときに再検査するね〜と言われてしまったので自治体によって変わるのでしょうか💦
ハイハイの前兆なんですかね😂楽しみです😊
確かに息子もひたすらうつ伏せが好きで仰向けの時間が少ないのでそれもあるかもしれません😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり自分でお座りができてからですよね🥲
息子もふにゃふにゃで焦りますが、今はうつ伏せが好きなのかな〜と気長に待ちたいと思います😊
スノ
突然やる気出して座るので大丈夫です☺️
座る前日まで秒でふにゃふにゃになってましたよ!
10ヶ月健診の時も腰座ってなかったですが問題なかったです🥰